Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Спрос на жильё существенно упал и снижения цен не предвидится

Спрос на жильё существенно упал и снижения цен не предвидится

Чт 12 марта 2015, 15:45:31
Спрос на жильё существенно упал и снижения цен не предвидитсяДмитрий Тепин, занимающий должность министра строительства и ЖКХ Саратова и Области, акцентировал, что покупательский спрос на жилье существенно упал. Также Владимир Крицкий, занимающий должность управляющего ЗАО «ЛСР. Недвижимость Урал», говорит о том, что снижения цен за 1 кв.м. первичного жилья не предвидится в 2015 году.
 
Был проанализирован покупательский спрос на рынке жилой недвижимости и после этого министр объявил результаты, согласно которым показатели январе текущего года упали на 20% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. В феврале месяце ситуация усугубилась и спрос оказался уже на 50% ниже показателей февраля 2014 года.
 
Тепин говорит, что строится около 800 000 кв.м. жилья, из которых удалось продать всего 20%. Многие люди сейчас не имеют финансовых возможностей приобрести жилье. Именно по этой причине стало достаточно популярной ипотека. Предлагают брать кредиты в Екатеринбурге наличными, что распространено во многих городах. Услуга достаточно доступна и весьма востребована.
 
Министр также отметил, что в плана на 2015 год введение в эксплуатацию 1,5 млн кв.м. жилья, что не меньше, чем в 2014 году. Тепин рассказал, что на федеральном уровне запланировано принять программу субсидирования ипотек и продлить реализацию программы «Жилье для российских семей».
 
Что же касается невозможности снижения стоимости жилья, строительные компании объясняют это тем, что они никак не могут полностью перевести строительство на импортозамещение. Стоимость импортных строительных материалов и оборудования в этом году поднялась на 15%.
 
Крицкий отметил, что нет возможности произвести замещение импортных комплектующих на отечественные. К примеру, тепловое оборудование поставляется из Челябинска, однако используемые ими в комплекте пластины производятся в Дании. «Есть некоторые позиции, заменить которые не представляется возможным», - говорит управляющий.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Специалисты: Спрос на вторичное жилье в Москве упал до минимума
Специалисты: Спрос на вторичное жилье в Москве упал до минимума

По итогам исследований компании "Инком-Недвижимость" стало известно, что спрос на вторичное жилье в Москве достиг "дна", а активность покупателей приближается

В октябре жилье в Москве продолжило дешеветь, а спрос снижаться
В октябре жилье в Москве продолжило дешеветь, а спрос снижаться

В октябре на рынке недвижимости жилье продолжило дешеветь, а спрос в Москве на квартиры упал. За месяц стоимость на квартиры в новостройках снизилась на один

Цены на российском рынке недвижимости падают, а спрос на элитное жилье в Лондоне возрастает
Цены на российском рынке недвижимости падают, а спрос на элитное жилье в Лондоне возрастает

На данный момент рынок недвижимости существенно снижает цены, поскольку с ухудшением макроэкономического фона, с падением цен на нефть и ослаблением рубля,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: