Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые: Жевательная резинка дает пользу только первые 30 секунд

Ученые: Жевательная резинка дает пользу только первые 30 секунд

Пн 9 марта 2015, 13:06:15

Ученые: Жевательная резинка дает пользу только первые 30 секундГолландские ученые доказали, что жевательная резинка дает полезный эффект только первые 30 секунд. То есть, первые полминуты она позволяет действительно очистить полость рта. Эксперименты исследователей позволили выяснить, правду ли говорят в рекламе жевательных резинок их производители.


В Голландии ученые сделали интересное и полезное открытие. В ходе своих исследований специалисты выяснили, что жевательная резинка очищает полость рта только в первые тридцать секунд после того, как ее раскусили. В эксперименте участвовали по собственному согласию реальные люди.

 

В ходе проведения опытов в ротовую полость участников были помещены искусственно выведенные антиномицеты и стрептококки. После этого ученые раздали всем жевательные резинки с мятным вкусом. Участников эксперимента поделили на две группы. Те, кто попал в первую группу, должен был жевать резинку около тридцати секунд, остальным необходимо было потратить на это занятие десять минут.

 

Собранные экземпляры использованной жевательной резинки ученые тщательно изучили под микроскопом. Результатом исследования стал вывод специалистов о том, что первые полминуты жвачка действительно удаляет около 100 миллионов микробов, после чего она перестает действовать вообще. Спустя тридцать секунд жевательная резинка теряет свои полезные свойства, и теперь все вредные микробы снова отпадают от нее и оказываются обратно в ротовой полости человека.


 


Новости по теме
Ученые: Жевательная резинка помогает восстановиться после кесарева
Ученые: Жевательная резинка помогает восстановиться после кесарева

Специалисты выяснили, что для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта женщинам после кесарева сечения необходимо жевать жевательную резинку три

Ученые: Жевательная резинка портит зубную эмаль
Ученые: Жевательная резинка портит зубную эмаль

Ученые из Университета Хельсинки провели масштабное исследование и выяснили, что большинство пищи, которую любит человек, может испортить зубную эмаль.

Ученые: Жевательная резинка из соплей сможет предотвращать кариес
Ученые: Жевательная резинка из соплей сможет предотвращать кариес

Ученые из Китая  пришли к выводу, что сопли полезны для зубов. Специалисты уже начали разработку специальной жевательной резинки на основе носовой слизи

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: