Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Заммуфтия Татарстана развенчал стереотипы о женщинах в Исламе

Заммуфтия Татарстана развенчал стереотипы о женщинах в Исламе

Сб 7 марта 2015, 11:19:25
Заммуфтия Татарстана развенчал стереотипы о женщинах в ИсламеПервый заммуфтий Татарстана Рустам хазрат Батров провел лекцию в мечети Кул Шариф и рассказал о стереотипах, которые сложились у представителей других в отношении роли и правах мусульманских женщин.
 
Рустам хазрат Батров, первый заммуфтия Татарстана рассказал о том, что, по мнению представителей других культур, мусульманские женщины имеют строгие ограничения в правах, пишет портал Ислам Сегодня. Батров подчеркивает, что такое представление — лишь неверный стереотип, женщина равна в правах с мужчиной, и это правило закреплено Кораном. Кроме того, Батров напоминает, что многие мыслители Востока напротив превозносили женщин и выделяли для них более почетное место в обществе.
 
Отметим, что в Украине в марте будет издан первый полный перевод Корана на украинский язык. Книга будет отпечатана в издательстве «Основы», над его переводом работал востоковед и исследователь Михаил Якубович около 7 лет.
 
Напомним, что до сих пор не существовало ни одного полного перевода священной мусульманской книги на украинский язык. Первые попытки, тем не менее, делались еще в 18 веке, тогда Коран частично перевели на староукраинский язык.  Михаил Якубович рассказывает, что всего на перевод и адаптацию книги на украинский у него ушло около 5 лет, еще примерно 2 года искусствовед совершенствовал и оттачивал детали текста.
 
Готовящийся выход священной мусульманской книги на украинском языке прокомментировал и глава крымскотатарского движения Мустафа Джемилев. Он подчёркивает значимость этого события для украинского общества, по его мнению, такой перевод Корана поможет украиноговорящему населению глубже проникнуться и лучше понять жизненные ценности мусульман, живущих в Украине и по всему миру.
 
Напомним, что по официальным данным в Украине исповедуют ислам около 500 тысяч человек, большинство из них проживает на территории Крыма. Крымские татары, по убеждению Джемилева, составляют особенную часть украинской нации, добавляющую красок духовному богатству государства.
Новости по теме
Певица из Татарстана удалила клип, снятый на фоне мечети
Певица из Татарстана удалила клип, снятый на фоне мечети

Певица из Республики Татарстан удалила скандальный видеоролик, снятый на фоне мечети. Резеда Ганиуллина сделала это по просьбе помощника муфтия Татарстана

Рустам Минниханов официально стал президентом Татарстана
Рустам Минниханов официально стал президентом Татарстана

Рустам Минниханов, российский политический деятель, стал президентом Татарстана. Он победил на выборах и уже официально вступил в должность, приняв присягу

Президент Татарстана Рустам Минниханов приехал в АР Крым
Президент Татарстана Рустам Минниханов приехал в АР Крым

5 марта, в среду, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов счёл своим долгом не оставаться в стороне от событий на Украине, к которым пристально

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: