Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые установили, как бессонница влияет на детский организм

Ученые установили, как бессонница влияет на детский организм

Сб 7 марта 2015, 20:32:11
Ученые установили, как бессонница влияет на детский организмУченые рассказали о причинах появления бессонницы у детей, а также о ее последствиях на молодой организм. Исследователи считают данную проблему очень серьезной и призывают родителей внимательнее отнестись к ней.

 
Исследователи сообщают, что существует множество причин, которые вызывают расстройство сна у малышей. Самыми актуальными являются употребление лекарственных средств и напитков, содержащие кофеин.

Эксперты отмечают, что большую склонность к развитию данного недуга имеют дети, семьи которых подвержены вредным привычкам, связанных со сном. Нерегулярное время отдыха или неприятная окружающая среда негативно сказывается на сне.

 
Однако последние годы ученые чаще всего связывают бессонницу с использованием современных гаджетов. Как выяснилось, большинство детей не имеют здоровый сон из-за того, что большую часть дня тратят на мультимедийные устройства.

Проблемы со сном могут вызвать серьезные последствия для молодого организма. Так, ученые отмечают, что бессонница приводит к дневной усталости, невнимательности, раздражительности, депрессии и плохой памяти.

Ученые призывают родителей обратить внимание на данную серьезную проблему. Они рекомендуют устанавливать детям специальные часы для игр, для учебы и конечно для отдыха. Также они отметили, что для ребенка 1-2 лет нормальный сон должен продолжаться около 11- 14 часов, для дошкольников 10-13 часов, ну а для подростков 9-11 часов.

Новости по теме
Виной подростковой бессонницы назвали влияние родителей
Виной подростковой бессонницы назвали влияние родителей

Ученые считают, что виной подростковой бессонницы являются социальные факторы, в частности, влияние матери и отца, а также сверстников.

Ученые: Бессонница разрушает человеческий мозг
Ученые: Бессонница разрушает человеческий мозг

Ученые из Китая изучили влияния бессонницы на мозг человека. Открытие, которое им удалось сделать, стало ошеломляющим. Выяснилось, что у людей, которые

Ученые назвали неожиданные причины бессонницы
Ученые назвали неожиданные причины бессонницы

Ученые назвали новые неожиданные причины бессонницы. Об этом сообщили представители СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: