Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Росздравнадзор: Россияне лучше переносят кризис, чем европейцы

Росздравнадзор: Россияне лучше переносят кризис, чем европейцы

Пт 6 марта 2015, 10:22:13
Росздравнадзор: Россияне лучше переносят кризис, чем европейцыПо мнению одного из ведущих психиатров Росздравнадзора Николая Незнанова, россияне лучше переносят кризис, чем европейцы. Специалист утверждает, что число жертв самоубийств и самих попыток прервать жизнь самостоятельно в значительной степени снизилось, в особенности, если сравнивать с количеством суицидников в девяностых годах прошлого века. Многим жителям РФ сейчас нужны деньги, но они пытаются справиться с безработицей и повышением цен, всячески стараясь удовлетворить собственные потребности.
 
По словам Николая Незнанова, главного специалиста-психиатра Росздравнадзора, на сегодняшний день жители Российской Федерации считаются более адаптированными к кризисной ситуации, нежели их европейские коллеги. Ученые утверждает, что россияне не так сильно страдают психическим и расстройствами, как прежде, что значительно снизило число самоубийств.
 
По мнению Незнанова, сейчас россиян заботят ипотечные кредиты, отсутствие работы и невозможность реализовать себя в социуме. Одна такие расстройства не являются психическими заболеваниям, их считают так называемой приграничной зоной, с которой может справиться любой терапевт.
 
В последние месяцы всемирный экономический кризис почувствовали на себе жители практически всех стран, в том числе европейцы и россияне. Не секрет, что экономическая нестабильность и кризис могут привести к психическим заболеваниям, а те, в свою очередь, стать причиной самоубийства. Незнанов уверяет журналистов, что россияне уже более спокойно относятся к сложной экономической ситуации и готовы к любым перипетиям, однако неизвестно, как долго продлится это спокойствие.
 
Жители Европы имеют более слабую психику и не готовы к усложнившимся условиям жизни, в результате чего многие из европейцев пытаются «полезть в петлю». Плюс жителей ЕС заключается в том, что ввиду их менталитета, они не стесняются пойти к психологу, благодаря чему проблема может быть решена до своего апогея.

Новости по теме
Для счастья нужны 184 тысячи рублей в месяц, считают россияне
Для счастья нужны 184 тысячи рублей в месяц, считают россияне

Россияне считают, что для счастья нужен доход в 184 тысячи рублей в месяц. Сейчас прожиточный минимум по стране - 10 701 рубль.

В кризис россияне экономят на качестве продуктов
В кризис россияне экономят на качестве продуктов

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) сообщило о том, что в кризис количество калорий в еде россиян не снизилось. Это случилось благодаря

Россияне чувствуют себя счастливыми даже в кризис
Россияне чувствуют себя счастливыми даже в кризис

Специалисты определили, почему большая часть россиян считает «нормальным» положение дел в стране. По их мнению, таким методом жители страны пытаются уклониться

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: