Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | "Розетта" сделал снимок своей тени на комете Чурюмова-Герасименко

"Розетта" сделал снимок своей тени на комете Чурюмова-Герасименко

Ср 4 марта 2015, 12:33:46
"Розетта" сделал снимок своей тени на комете Чурюмова-Герасименко"Розетта" сделал снимок своей тени на комете Чурюмова-Герасименко. Аппарат работал на расстоянии 6 км от кометы, когда позади него светило Солнце. Фотография сделана камерой OSIRIS, которая позволила получить качественные снимки «космической путешественницы», разрешение которых составляет 11 см на один пиксель.
 
Специалиста из Института исследований Солнечной системы указывают на большую ценность полученного материала. Эти снимки помогут оценить ученым уровень альбедо – отражающую способность материи кометы. Измерения позволят дать оценку размерам частиц пыли на комете и в ее газовом хвосте.
 
На снимке отчетливо видна тень «Розетты», размером, примерно 50 метров, а также рельеф кометы. Высокое разрешение снимков дает исследователям возможность максимально изучить поверхность космического объекта.
 
Напомним, что зонд «Розетта» запустили в конце лета 2004 года. За это время аппарат пролетел шесть с половиной миллиардов километров. Проект подразумевает изучение органических и сложных не органических веществ, которые покрывают поверхность кометы. Специалисты считают, что эти изыскания помогут лучше понять процессы, приведшие к появлению воды и жизни на Земле и других планетах Солнечной системы.
 
Комета Чурюмова – Герасименко была обнаружена в 1969 году. В 2003 году телескоп «Хаббл» сделал фотографии кометы, позволившие экспертам создать трехмерное изображение космического объекта. Ученые утверждают, что он уже 4,6 миллиарда лет бороздит просторы Вселенной.

Иван Головин
Новости по теме
Зонд «Розетта» сделал уникальные снимки мощного выброса с кометы Чурюмова-Герасименко.
Зонд «Розетта» сделал уникальные снимки мощного выброса с кометы Чурюмова-Герасименко.

Зонд «Розетта» вновь зафиксировал активность на комете Чурюмова-Герасименко. Теперь с её поверхности в космос вышел огромный столб газов. Отметим, что чем

Зонд
Зонд "Розетта" зафиксировал выброс газа на комете Чурюмова-Герасименко

На комете Чурюмова-Герасименко запечатлен выброс пыли и газа. Этот процесс смог зафиксировать космический зонд «Розетта».

Зонд
Зонд "Розетта" достиг кометы Чурюмова - Герасименко

Европейский зонд «Розетта» достиг кометы Чурюмова – Герасименко. Сейчас он сопровождает ее и передает ученым полезные данные.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: