Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Котельные в Тверской области перейдут на биотопливо

Котельные в Тверской области перейдут на биотопливо

Ср 4 марта 2015, 15:28:43
Котельные в Тверской области перейдут на биотопливоКотельные в Тверской области перейдут на биотопливо древесных видов, о чем свидетельствует создание 3 марта 2015 года согласно поручению Андрея Шевелева, занимающего должность губернатора области, специальной рабочей группы, говорится в заявлении пресс-службы правительства регионов.
 
На территории Тверской области по сей день не проведен газ в 13 районов и на протяжении последних лет ведется активная борьба за то, чтобы перевести работу котельных в этих районах с угля и мазута на древесное биотопливо. Глава государства выдал указ, согласно которому необходимо обусловить рост объемов использования древесины низких сортов и древесного сырья,в том числе в ЖКХ. Уже приобретено все необходимое оборудование для промышленных котельных.
 
Такие меры должны привести к снижению эксплуатационных затрат по средствам проведения совершенствования теплоисточников, привлечения современного технологического оборудования и использования менее дорогостоящих видов сырья при выработке тепловой энергии. Помимо прочего, отказ от пользования дорогими энергетическими ресурсами позволит снизить тарифы на тепло и увеличить налогооблагаемую базу. Также будут созданы дополнительные рабочие места при помощи расширения мощностей производства древесного биотоплива во всем регионе.
 
За период с 2011 по 2014 год количество котельных, которые теперь работают на биотопливе, стало в два раза больше: с 77 котельных их количество увеличилось до 141. В течение прошлого 2014 года, сравнительно с 2011 годом, на приобретение мазута, угля и древесины в регионе ушло на 13% меньше средств и это с учетом инфляционных процессов.
 
На сегодняшний день ведется речь о переводе пяти котельных, работающих на мазуте в Нелидово, на биотопливо. Возможно, не сразу все пять объектов будут перепрофилированы, но большая часть – однозначно. Главной задачей созданной рабочей группы является стимулирование развития биоэнергетики на территории региона по средствам использования древесины низкого качества и древесных отходов в сфере коммунальной энергетики.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Министром здравоохранения Тверской области назначен Виталий Синода
Министром здравоохранения Тверской области назначен Виталий Синода

Новым министром здравоохранения Тверской области утвердили Виталия Синоду. Ранее он руководил Роспотребнадзором в регионе.

Пожароопасная обстановка на территории Тверской области за    24 августа 2013 года
Пожароопасная обстановка на территории Тверской области за 24 августа 2013 года

24 августа 2013 года на территории Тверской области действующих оч... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в пресс-службе

Сведения о проделанной работе сотрудниками ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тверской области»
Сведения о проделанной работе сотрудниками ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тверской области»

За 31.07.2013г. на территории Тверской области сотрудниками ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Твер... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: