Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Под Брестом расположен музей деревянных сувениров

Под Брестом расположен музей деревянных сувениров

Вс 1 марта 2015, 12:37:21
Под Брестом расположен музей деревянных сувенировПод Брестом расположен музей деревянных сувениров, открытый уроженцем Мурманска Павлом Шадриным. Мужчина создал свою собственную мастерскую и делал различные поделки из дерева на заказ. У него можно было купить дубовые бочки, ложки, сделанные из разных пород дерева, сувенирные штурвалы корабля и много других интересных поделок.
 
История открытия уникального в своем роде музея деревянных миниатюр началась около пяти лет назад, когда Павел вместе со своей семьей переехал в Беларусь из Мурманска. Они купили гектар земли, на котором располагались заброшенный постройки. Участок располагается недалеко от деревни Залузье, что под Брестом. Здесь семья и обустроилась, а Павел открыл свою собственную мастерскую, после чего и получил звание «народного мастера». Вместе с учениками мужчина работал над созданием различных белорусских сувениров, в том числе старинных деревянных лесных кружек, которые называются кукс.
 
На данный момент количество ежедневных заказов у мастера не перестает увеличиваться, за готовыми работами клиенты приезжают прямо в мастерскую. Отметим, что уникальные сувениры, сделанные вручную, заказывают не только жители Беларуси, но и граждане соседних государств, наслышанные о мастерстве Павла.
 
Помимо прекрасной работы в мастерской Павел еще и создал уникальный в своем роде музей, где представлены различные деревянные экспонаты. Аналогов такого музея в Беларуси просто нет. Там люди могут полюбоваться как на изделия, которые сделал Павел и его ученики, так и на предметы быта, принесенные жителями деревни. С каждым днем музей набирает все большую популярность, ведь многим хочется полюбоваться на мастерски сделанные из дерева предметы и сувениры. После посещения некоторые становятся клиентами мастера, делая заказы на полгода вперед.

Новости по теме
Глава Минпроторга опроверг сооружение в Москве деревянных домов
Глава Минпроторга опроверг сооружение в Москве деревянных домов

Московские власти не намерены сооружать деревянные дома на месте пятиэтажек, попавших под снос. С такой информацией выступил руководитель Минпромторга Денис

В России могут разрешить строительство многоэтажных деревянных домов
В России могут разрешить строительство многоэтажных деревянных домов

В ближайшее время в России могут разрешить возведение многоэтажных деревянных домов. Соответствующий законопроект уже разрабатывается и будет представлен на

Под Брестом пьяный водитель Audi врезался в дерево
Под Брестом пьяный водитель Audi врезался в дерево

Около деревни Черни, расположенной в Брестском районе произошло ДТП с участием автомобиля Audi.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: