Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | В Голландии разрабатывают беспилотник скорой помощи

В Голландии разрабатывают беспилотник скорой помощи

Пт 27 февраля 2015, 10:37:56
В Голландии разрабатывают беспилотник скорой помощи23-летний голландский инженер разработал беспилотник скорой помощи, оборудованный дефибриллятором. Он заявляет, что такой дрон поможет работе экстренных служб и увеличит шанс выживаемости от сердечных приступов с 8 до 80 процентов.
 
Алек Момонт, молодой студент-инженер из Нидерландов представил общественности социально-полезную разработку — дрон, оснащенный дефибриллятором. Момонт рассказал, что его беспилотник, поступив на работу в экстренные службы, поможет спасти тысячи жизней. А пока аппарат не внедрен в службы скорой помощи, им остается только купить дефибриллятор, чтобы помогать пострадавшим.
 
По словам инженера, дрон скорой помощи сможет развивать скорость до 100 км/ч и достичь места вызова за считанные минуты. Именно этот фактор может стать решающим — по статистике в странах Евросоюза около 800 000 человек страдают сердечными приступами ежегодно, при этом выживает из них только 8%.
 
Момонт объясняет, что чаще всего человека можно спасти, если вовремя провести необходимые процедуры, но машины скорой помощи приезжают на место вызова минимум через 10-12 минут, в то время как мозг человека умирает уже через 4-6 минут после приступа.
 
Если дрон все-таки поступит на службу в медицинские учреждения, то он сможет преодолевать расстояние в 12 километров всего за минуту, что позволит увеличить шансы на выживание пострадавшего с 8% до 80%.
 
Отметим также, что только 20% европейцев сможет оказать помощь человеку с сердечным приступом даже при наличии дефибриллятора. Момонт предусмотрел и это — беспилотник будет оснащен веб-камерой и динамиком, с помощью которых врач сможет рассказать, как пользоваться аппаратом. В таком случае помочь человеку с сердечным приступом сможет практически каждый.
 
Пока медицинский беспилотник еще находится на стадии прототипа и официально не одобрен властями. Однако инженер уверяет, что впоследствии «научит» аппарат не только помогать при сердечных приступах, но и делать уколы инсулина диабетикам и прикладывать кислородную маску пострадавшим от пожаров.

Иван Иванов
Новости по теме
В России сконструировали дрон-дефибриллятор
В России сконструировали дрон-дефибриллятор

Русские эксперты сконструировали дрон-дефибриллятор, который способен быстро прилететь на место происшествия и оперативно провести сердечно-легочную

В Японии создали многофунциональный беспилотник Prodrone
В Японии создали многофунциональный беспилотник Prodrone

Японский разработчик Prodrone выпустил новый многофункциональный беспилотник, сообщается на сайте пресс-службы компании. Устройство направлено на выполнение

Полезная информация. Вызов экстренных служб с мобильных телефонов
Полезная информация. Вызов экстренных служб с мобильных телефонов

Для вызова оперативных служб в Республике Тыва с сотового телефона можно набрать номер 112. Звонок на номера экстренных служб бесплатный.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: