Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Медики: Объедание блинами грозит проблемами с желудком

Медики: Объедание блинами грозит проблемами с желудком

Пн 23 февраля 2015, 12:47:26
Медики: Объедание блинами грозит проблемами с желудкомВ России проходит неделя Масленицы, в этот день все женщины пекут блины, и радуют ними своих любимых и близких. Врачи же предупреждают, что в этот праздник крайне важно знать меру.
 
Масленица является одним из самых старых и любимых народных праздников, а поскольку блинная неделя идет сразу перед постом, многие россияне стараются устроить праздник живота. Несмотря на поговорки о том, что блинов много не бывает, гастроэнтерологи предупреждают, что злоупотреблять подобными лакомствами крайне не желательно. Высококалорийные блины способны не только испортить фигуру, но и нанести весьма ощутимый вред организму. Особенно этому подвержены те, кто уже имеет какие-либо заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом. В этом случае необходимо запастись лекарствами, помогающими пищеварительной системе справится с подобной едой, найти их можно, перейдя по ссылке http://paniapteka.ua/jeukarbon-tabl-30.html.
 
Медики отмечают, что на Масленицу приходится один из самых больших всплесков холецистита. Данный недуг в основном развивается на фоне длительного злоупотребления жирной едой. Первым признаком холецистита является ноющая боль под ребрами, в правой половине живота. Как правило, она возникает через несколько часов после еды. Если боль со временем усиливается и во рту начинает возникать вкус горечи, то необходимо срочно обратиться к врачу. Если же болезнь вовремя не вылечить, то в дальнейшем могут появиться адские боли и потребуется операция.
 
Гастроэнтерологи относятся к блинам весьма неоднозначно, по их мнению, эта пища является очень тяжелой для желудка. Многие поливают блины маслом и добавляют к ним сметану, варенье и многие другие калорийные продукты. К тому же, во время масленицы наблюдается большое количество различных обострений, связанных с заболеваниями ЖКТ. Проблема усугубляется тем, что помимо съедания опасного для здоровья количества жареной жирной еды, люди употребляют алкогольные напитки.
 
Чтобы не было проблем с пищеварением, врачи рекомендуют принимать специальные ферменты, облегчающие переваривание пищи. Еще одна часть проблемы сводится к тому, что люди, после подобных пиршеств зачастую несвоевременно обращаются к врачам за помощью, заболевания обостряются и прогрессируют. В дальнейшем это все выливается в тяжелое затяжное лечение. Чтобы всего этого избежать, очень важно знать меру, и не переедать. Следуя этим нехитрым советам, можно обезопасить себя от серьезных болезней.

Иван Иванов
Новости по теме
Роспотребнадзор просит жителей Москвы в Масленицу есть блины с осторожностью
Роспотребнадзор просит жителей Москвы в Масленицу есть блины с осторожностью

Жителям Москвы порекомендовали не сильно усердствовать в поедании блинов и контролировать употребление спиртных напитков во время предстоящих праздников. По

Жители Воронежа попробуют блины по рецепту певицы Марины Мордасовой
Жители Воронежа попробуют блины по рецепту певицы Марины Мордасовой

Накануне масленицы жителей Воронежа угостят блинами, приготовленными по рецепту известной певицы Марии Мордасовой. Анна Хаустова, сотрудник музея-квартиры

На фестивале «Московская масленица» желающих угостят 120 видами блинов
На фестивале «Московская масленица» желающих угостят 120 видами блинов

В феврале на фестивале «Московская масленица» организаторы мероприятия планируют угостить всех желающих москвичей и гостей города вкуснейшими блинами, которые

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: