Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Верховный суд узаконил возможность ездить без ОСАГО 10 дней

Верховный суд узаконил возможность ездить без ОСАГО 10 дней

Ср 18 февраля 2015, 14:49:53
Верховный суд узаконил возможность ездить без ОСАГО 10 днейВ постановлении Верховного суда касательно обязательного страхования автогражданской ответственности появились некоторые изменения. ВС разрешил шоферам управлять авто без ОСАГО 10 дней с момента покупки транспортного средства. То есть, страховка необходима не сразу после получения права владения авто. Помимо этого, организация, занимающаяся оформлением страховок, может вписать водителя в ОСАГО только, если есть все требуемые документы. Самому владельцу транспортного средства это делать запрещено, так как страховка и вовсе может потерять свою силу.
 
Некоторое время назад в суд обратился житель Марий Эл с жалобой, что его оштрафовали сотрудники ГИБДД на 300 рублей за езду без страховки. Штраф был выписан спустя два дня после приобретения транспортного средства. Представители Верховного суда приняли постановление о неправомерности выписанного штрафа, так как водитель может ездить без полиса обязательного страхования автогражданской ответственности на протяжении десяти дней с момента покупки машины. Помимо этого, отсутствие страховки в данный период времени не лишает шофера разрешения передвигаться на своем транспортном средстве.
 
В наши дни ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) - это полис, страхующий преимущественно имущественные интересы, которые связаны с тем, что хозяин машины является носителем ответственности и некоторых обязательств, связанных с риском, способным принести вред жизни, здоровью и др. Организация, оформившая страховку, обязуется заплатить некую денежную сумму, в случае аварии на дороге, что стало причиной повреждения имущества одного из участников столкновения, здоровью либо жизни.
 
Более простыми словами, если именно вы стали виновником ДТП, то страховая компания обязуется выплатить ущерб человеку, в которого врезался виновник аварии. Если же опасную ситуацию на дороге создали не вы, а другой водитель, то его страховщик обязан выплатить сумму, равную нанесенному ущербу. Цена такой страховки практически везде одинакова.

Иван Иванов
Новости по теме
В Кузбассе выплаты по ОСАГО увеличились на 36% за полгода
В Кузбассе выплаты по ОСАГО увеличились на 36% за полгода

Страховые взносы по ОСАГО в Кемеровской области по итогам первой половины текущего года достигли почти 1,8 миллиарда рублей. Соответствующие данные были

Минфин допускает появление в РФ единого полиса каско-ОСАГО
Минфин допускает появление в РФ единого полиса каско-ОСАГО

Минфин допускает появление в РФ единого полиса каско-ОСАГО. Также водителям могут позволить оформлять полис на три года.

Нарушение ПДД приведет к подорожанию ОСАГО
Нарушение ПДД приведет к подорожанию ОСАГО

Пресс-служба Министерства финансов РФ опубликовала проект поправок к закону об ОСАГО. Законопроект предусматривает внедрение коэффициентов повышения стоимости

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: