Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Тарифы ОСАГО и КАСКО вырастут с апреля

Тарифы ОСАГО и КАСКО вырастут с апреля

Ср 18 февраля 2015, 11:30:04
Тарифы ОСАГО и КАСКО вырастут с апреляЦентральный банк России сообщил о том, что в новых тарифах по ОСАГО придется учесть подорожание автомобильных запчастей, которое было спровоцировано падением курса рубля.

Согласно обнародованным данным, в декабре 2014 года стоимость автомобильных запчастей поднялась на 20-30 процентов, сейчас же данный показатель достиг отметки в 50 процентов. В Центральном банке решили, что в апреле необходимо пересчитать тарифы ОСАГО, когда вступят в действие увеличенные лимиты по ущербу здоровью и жизни. Новый объем выплат составит 500 тысяч рублей, вместо текущих 160 тысяч. Эксперты отмечают, что одновременно с базовым тарифом могут подняться и территориальные коэффициенты.

Специалисты из Независимого актуарного информаналитического центра подсчитали, на сколько необходимо будет поднять тарифы без учета роста стоимости автомобильных запчастей, конечная цифра составила 56,7%. Если же учитывать и их, то к стоимости необходимо прибавить еще 40-50%, однако эксперты надеются, что на такой шаг Центральный банк не решится. Некоторые автомобилисты уже начали раскупать автозапчасти впрок, так как в дальнейшем они будут только дорожать. Некоторые сервисные салоны уже заявили о том, что на запчасти поднялся спрос. Заказать детали так же можно в интернет-магазинах, таких как автозапчасти Минск.

Стоит отметить, что размеры выплат КАСКО существенно повысились с ноября 2014 года (+30%), на текущий момент они составляют 65-70 тысяч рублей. Частично это было вызвано подорожанием автомобильной краски и автомобильных запасных частей, которые импортируются в страну. Также были изменены сервисные договора, подписанные с официальными дилерами а также мультибрендовыми сервисами. Эксперты предполагают что тарифы КАСКО вырастут на 20-30% одновременно с ОСАГО.

Иван Иванов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Стоимость ОСАГО с 1 апреля вырастет на 30%
Стоимость ОСАГО с 1 апреля вырастет на 30%

С первого апреля страховые полисы ОСАГО удорожают на 30%. Такое изменение цен вызвано падением курса российской валюты. 

ЦБ предложит повысить тарифы на ОСАГО почти на одну четвертую
ЦБ предложит повысить тарифы на ОСАГО почти на одну четвертую

Базовые ставки тарифов ОСАГО, в соответствии проведенных по запросу ЦБ РФ расчетам независимых актуариев, нужно повысить на 18,9-23,6%.

Осилить ОСАГО
Осилить ОСАГО

Стоимость ОСАГО хотят увеличить сразу на 50%

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: