Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Аренда квартир в Москве стала намного доступнее

Аренда квартир в Москве стала намного доступнее

Ср 18 февраля 2015, 23:31:17

Столичный рынок недвижимости в 2014 году «отличился» по всем категориям, продемонстрировав нетипичную динамику. Долгосрочная аренда, которая традиционно была наиболее активным сегментом, просто «впала в спячку». Режим экономии и рационализма сказался на арендаторской активности. Между съемной квартирой и общежитием студенты выбирали второе, равно как и молодые семьи делали выбор в пользу родительского дома, а не арендного жилья. Поток трудовых мигрантов в Москву существенно поиссяк. А финансовые возможности оставшихся категорий арендаторов весьма лимитированы.

Цены в столице за минувший год снизились на 10-20% в зависимости от сегмента. В январе падение продолжилось и по итогам месяца составило 20%. Оценить текущую ценовую ситуацию позволит анализ информации ресурса «НайдиДом». Как можно заметить из объявлений на этом портале, снять квартиру на длительный срок сегодня, в среднем, можно по цене 35000 рублей в месяц за однокомнатную, 50000 р. за двухкомнатную, 58000 р. за трехкомнатную.


Доходность аренды в 2015 — вещь сомнительная

Как сообщает в новостях источник www.dni.ru, падение арендаторского спроса продолжится, что повлечет за собой дальнейшее снижение тарифов, существенные скидки, борьбу владельцев за потенциальных квартиросъемщиков. Политика оплаты стала более гибкой: платежи могут разбиваться на части, предоплата за последний месяц может быть чисто символической. Еще в позапрошлом 2013 году рынок ощущал острый дефицит предложения. Сейчас спрос никак не может обеспечить заполнение свободных квадратных метров.

Агентства, недавно зарабатывающие неплохой капитал на оказании услуг в сфере подбора съемных квартир, сегодня всерьез задумываются о перспективности работы с данным направлением. Теперь среди их клиентов все чаще можно встретить хозяев недвижимости, которые уже готовы платить за поиск арендаторов.

Быстрый поиск квартирантов: миссия невыполнима

Сегодня владельцы жилплощадей становятся все менее разборчивыми, смягчая критерии отбора квартирантов. Особо остро ощутил проявление кризиса на себе эконом-класс, которому и так дешеветь уже некуда. Учитывая затраты на содержание квартиры, доходность таких объектов нулевая. Бюджетные апартаменты за минувший год просели в цене на 15%, бизнес-класс – на 40%.

Опасаясь простоя (а средний срок экспозиции и так уже вырос до трех месяцев) хозяева жилья готовы идти на скидку, лишь бы занять пустующую площадь.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Известна цена самой дешевой съемной квартиры в Москве
Известна цена самой дешевой съемной квартиры в Москве

Аренда наиболее бюджетной квартиры в Москве стоит 22 000 рублей. Об этом рассказали в "Инком-Недвижимости".

В Тюмени обвалился рынок арендного жилья
В Тюмени обвалился рынок арендного жилья

В Тюмени арендовать жилье теперь можно намного дешевле.

Эксперты: аренда квартир в России стала доступнее
Эксперты: аренда квартир в России стала доступнее

На данный момент известно, что рынок аренды жилья на территории Российской Федерации вновь начал колебаться. На данный момент однокомнатные квартиры стали

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: