Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Фильм Германа-младшего получил «Серебряного медведя» на Берлинале

Фильм Германа-младшего получил «Серебряного медведя» на Берлинале

Вс 15 февраля 2015, 16:25:01
Фильм Германа-младшего получил «Серебряного медведя» на БерлиналеВ Берлине прошел ежегодный международный кинофестиваль, на котором принимают участие кинематографы со всего мира. Там российский режиссер Алексей Герман-младший удостоился награды «за внесение выдающегося вклада в кинематографическое искусство».

Ежегодно в Германии проводится международный кинофестиваль, в ходе которого присваивается ряд наград. Награждаются режиссеры за лучший приключенческий фильм, мюзикл, драму и комедию. Также почетных призов удостаиваются актеры и музыканты. Картина российского режиссера Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками» произвела настолько хорошее впечатление на международное жюри, что его решили наградить призом «за внесение выдающегося вклада в искусство кинематографии на 65-м Берлинском кинофестивале». «Серебряный медведь» был вручен операторам Сергею Мизульчуку и Евгению Привину. Драма «Под электрическими облаками» повествует зрителю о нескольких судьбах разных людей, кто-то из них успешный архитектор, а кто-то подросток, имеющий серьезные трудности в жизни. События происходят в 2017 году в России.

«Золотой медведь» был присужден фильму «Такси», который снял иранский режиссер Джафара Панахи. В 2010 году он был осужден за антиправительственную деятельность и приговорен к 6 годам лишения свободы. Спустя год он был отпущен под домашний арест с запретом снимать фильмы. Тем не менее, за последние 4 года он снял 3 полнометражных фильма, которые получили на фестивалях «Золотого медведя». Сам же Панахи выступал в них как сценарист, а в последнем даже сыграл главную роль.

Гран-при жюри решило вручить картине «Клуб», снятой чилийским режиссером Пабло Ларрайна.

Все, кто заинтересован в представленных на фестивале фильмах, смогут ознакомиться с ними он-лайн, также на некоторых ресурсах можно увидеть все фильмы 2013 года, почитать самые свежие новости из киноиндустрии и посмотреть новые трейлеры.

Иван Иванов
Новости по теме
Фильм «Довлатов» получил «Серебряного медведя» на Берлинале
Фильм «Довлатов» получил «Серебряного медведя» на Берлинале

Фильм «Довлатов» высоко оценили по всем критериям, что были на Берлинаре. 24 февраля независимое жюри из 12 человек присвоили картине Алексея Германа-младшего

В Берлине открывается 67-й международный кинофестиваль
В Берлине открывается 67-й международный кинофестиваль

В Берлине 9 февраля открывается 67-й международный кинофестиваль. Он считается одним из самых престижных фестивалей в кинематографии.

Фильм «Довлатов» режиссера Алексея Германа-младшего выйдет в прокат в 2017 году
Фильм «Довлатов» режиссера Алексея Германа-младшего выйдет в прокат в 2017 году

В 2017 году в прокат выйдет фильм «Довлатов», посвященный писателю Сергею Довлатову. Режиссером кинокартины является Алексей Герман-младший.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: