Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые открыли новую разновидность вкусовых ощущений

Ученые открыли новую разновидность вкусовых ощущений

Ср 11 февраля 2015, 16:34:19
Ученые открыли новую разновидность вкусовых ощущенийВероятно, создателям учебников по биологии для школьников придется переписать раздел, посвященный органам вкуса. Все дело в том, что ученые открыли новую разновидность вкусовых ощущений. Исследователи утверждают, что жир обладает «самостоятельным» вкусом.
 
До начала прошлого века, не менее 150 лет ученые жили с уверенностью, что существует всего четыре вида вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый. Но примерно 100 лет назад японские специалисты открыли пятый вкус, называемый «умами». Это особый вкус, которым обладают некоторые блюда, содержащие глутамат натрия и определенные аминокислоты.
 
И вот недавно австралийские ученые заявили, что своими особыми вкусовыми качествами обладают все жиры. И пусть вкус жиров не настолько выразителен, как другие, однако играет важную роль в восприятии остальных вкусов.
 
Новое открытие может стать полезным для пищевой промышленности и диетологии. Существование вкуса жира объясняет, почему обезжиренные продукты обладают меньшей популярностью, чем обычная пища.
 
Ученые считают, что продукты можно производить с вкусовыми добавками, повторяющими вкусы жиров, но при этом настоящие жиры при производстве не использовать. Таким образом мозг человека будет обманут, но это будет ложь во благо, так как, в таком случае, люди будут чаще питаться здоровой пищей.

Иван Головин
Новости по теме
Вкус воды признали шестым вкусом, различаемым человеком
Вкус воды признали шестым вкусом, различаемым человеком

Согласно совместной публикации немецких и американских учёных-биологов в журнале Nature Neuroscience, язык человека способен различить не только горький,

Ученые открыли шестой вкус у человека
Ученые открыли шестой вкус у человека

Ученые выяснили, что человек  может воспринимать шесть вкусов, а не пять, как считалось ранее. Информацией об этом делится издание New Scietist.

Ученые: У жира есть неповторимый вкус, который отличает его от других
Ученые: У жира есть неповторимый вкус, который отличает его от других

До нынешнего дня существовало 5 видов вкусов, официально зарегистрированных учеными. Это горький, сладкий, соленый и кислый, плюс вкус мяса под названием

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: