Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Китай оштрафовал Qualcomm на $975 млн

Китай оштрафовал Qualcomm на $975 млн

Вт 10 февраля 2015, 18:56:41
Китай оштрафовал Qualcomm на $975 млнКитай оштрафовал Qualcomm на $975 млн. К такой мере власти КНР прибегли после проведения антимонопольного расследования, поймав первого по востребованности производителя процессоров для смартфонов на монополисткой деятельности. Об этом говорят китайские информационные источники.
 
«По решению Государственного комитета по развитию и реформам, согласно китайскому законодательству, компания Qualcomm оштрафована на 6,09 млрд юаней за монополистские действия, которые устраняли либо усложняли работу конкурентов, используя способы, противоречащие законам Китая. Компания Qualcomm должна прекратить противозаконную деятельность», – цитируют СМИ сообщение властей КНР.
 
Сотрудники Госкомитета выяснили, что в ноябре 2013 года Qualcomm монопольно завышала стоимость своих устройств и отчисления за использование ее патентов, не имея на это оснований, навязывала необязательные условия при заключении контрактов о продаже своего продукта.
 
За финансовый 2013 год, Qualcomm реализовала своей продукции на $24,9 млрд, при этом порядка 49% продаж пришлось на китайский рынок. По всему миру было продано 700 миллионов процессоров. Кроме этого, компания получила крупные суммы за производство телефонов по лицензии Qualcomm.

Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Компания Qualcomm официально анонсировала выход процессора Snapdragon 845
Компания Qualcomm официально анонсировала выход процессора Snapdragon 845

Известная компания Qualcomm, занимающаяся выпуском процессоров для мобильных устройств, заявила о выходе своего нового продукта – мощнейшего чипа Snapdragon

Qualcomm отсудила у Gotop 15 млн долларов в деле о торговой марке
Qualcomm отсудила у Gotop 15 млн долларов в деле о торговой марке

Американская компания Qualcomm отсудила у китайской фирмы Gotop 15 млн долларов в деле о торговой марке. Информацию об этом сообщают СМИ КНР. 

Qualcomm обвиняет Meizu в нарушении патентов
Qualcomm обвиняет Meizu в нарушении патентов

Руководство компании Qualcomm вынуждено обратиться в суд с иском на китайского производителя смартфонов Meizu. Это случилось из-за того, что последние

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: