Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Российской печати грозит коллапс из-за роста цен на бумагу

Российской печати грозит коллапс из-за роста цен на бумагу

Ср 4 февраля 2015, 12:18:51
Российской печати грозит коллапс из-за роста цен на бумагуВ России наблюдается значительный рост цен на бумагу, эксперты считают, что это может привести к коллапсу печатной отрасли. Дмитрий Медведев заявил, что данная проблема будет рассматриваться и решаться.
 
Как указал в своем письме Дмитрию Медведеву глава Минкомсвязи, подорожавшая бумага может повлечь за собой сокращение редакций СМИ и снижение объемов выпуска полиграфической продукции. Также учебные заведения могут начать испытывать проблемы с закупками новой литературы.
 
Николай Никифоров отметил, что сейчас целлюлозно-бумажные комбинаты стараются конвертировать максимум подешевевших ресурсов в валюту, и сделать внутренние цены максимально близкими к европейским. После обвала рубля ЦБК стало намного выгоднее работать на экспорт. Причиной этому стало подорожание бумаги, с осени ее стоимость выросла в полтора раза. Типография в Самаре по-прежнему остается доступной, однако ситуация в ближайшее время может измениться. 
 
Дмитрий Медведев лично поручил решить данную проблему Аркадию Дворковичу. Он, вместе с профильными министерствами, в ближайшее время должен подготовить ряд предложений, направленных на защиту отрасли от взятой отечественными производителями «недобросовестной ценовой политики». 
 
Елена Шитикова, являющаяся исполнительным директором Гильдии издателей печатной продукции, также подтвердила факт того, что производители существенно подняли цены. Согласно ее сведениям, ОАО «Группа «Илим» в январе продает тонну бумаги за 62 тысячи рублей, в то время как в сентябре цена составляла 38 тысяч рублей. Как поясняют сами производители, такой рост цен обуславливается закупкой импортных химических компонентов. Аналитики же утверждают, что импортная составляющая не превышает 10% стоимости продукта, и подорожание бумаги должно было составить не более 15%. На деле же она прибавила в цене около 60%.
Иван Иванов
Новости по теме
Медведев на фоне обвала рубля считает ситуацию в экономике «абсолютно стабильной»
Медведев на фоне обвала рубля считает ситуацию в экономике «абсолютно стабильной»

Возглавляющий Кабинет министров Дмитрий Медведев в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным выступил с довольно амбициозным заявлением о том, что

В Америке учёные изобрели многоразовую бумагу для печати без чернил
В Америке учёные изобрели многоразовую бумагу для печати без чернил

Учёные Калифорнийского университета изобрели чудо-бумагу для печати многоразового использования. Но это ещё не всё - для печати не требуются чернила.

С 4 августа в Крыму начал работать первый оператор мобильной связи из России
С 4 августа в Крыму начал работать первый оператор мобильной связи из России

С 04 августа 2014 г. в Крыму начал работать первый оператор сотовой связи из РФ. Подключение производили Дмитрий Медведев и Николай Никифоров (в режиме

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: