Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Улюкаев: Инфляция в этом году может достичь 12%

Улюкаев: Инфляция в этом году может достичь 12%

Вс 1 февраля 2015, 09:10:44
Улюкаев: Инфляция в этом году может достичь 12%Алексей Улюкаев, возглавляющий Минэкономразвития, рассказал о прогнозах на основные макроэкономические показатели на 2015 год. Предполагается, что темпы роста инфляции достигнут 12 процентов, а в январе эта цифра в годовом выражении может оказаться на уровне 13,1 процента.
 
Министерство экономического развития в понедельник, 2 февраля, опубликует окончательный прогноз по основным показателям на текущий год. Известно, что пик роста инфляции выпадет на начало весны, а в процентном выражении эти цифры могут достичь 15-17 пунктов. По данным Росстата потребительские цены с начала 2015 года возросли на 2,1%.
 
Алексей Улюкаев озвучил цифру по показателям оттока капитала и она составляет 115 миллиардов долларов. Однако чиновник уточнил, что это всего лишь предварительные данные, которые могут меняться в зависимости от макроэкономической ситуации. Также прогнозируется спад в отрасли промышленности, который будет держаться на уровне 1,6%.
 
В случае, если стабилизируется стоимость нефти и будет варьироваться от 50 долларов за баррель, ВВП России снизится на 3%. Из-за этого ожидается спад инвестиций, которые предполагались, в основной капитал. В процентном выражении этот показатель снизится на 13 пунктов.
 
Улюкаев озвучил прогнозы и на реальную зарплату россиян, которая может опуститься на 9%, а реальные доходы населения упадут больше, чем на 6%.

Новости по теме
Улюкаев: Спад ВВП РФ во II квартале может составить около 1%
Улюкаев: Спад ВВП РФ во II квартале может составить около 1%

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, сообщает, что во втором квартале 2016 года спад ВВП может составить 1%. По его прогнозам, в 2018 году в России ВВП

Улюкаев назвал условия снижения ключевой ставки
Улюкаев назвал условия снижения ключевой ставки

Алексей Улюкаев, возглавляющий Минэкономразвития, назвал условия, при которых произойдет снижение ключевой ставки. Глава ведомства убежден, что ожидать данные

Улюкаев сделал оптимистичный прогноз по инфляции и ВВП в 2015 году
Улюкаев сделал оптимистичный прогноз по инфляции и ВВП в 2015 году

Алексей Улюкаев, на должности министра экономического развития РФ, сделал весьма оптимистичный прогноз по инфляции и ВВП в текущем 2015 году. Об этом

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: