Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Ученые: Сваренное яйцо вкрутую можно вернуть в исходное состояние

Ученые: Сваренное яйцо вкрутую можно вернуть в исходное состояние

Вт 27 января 2015, 08:39:38
После лабораторных экспериментов исследователи из американского Университета смогли вернуть в исходное состояние сваренное вкрутую куриное яйцо. Для того, чтобы белок полностью расщепился, а консистенция яйца снова стала жидкой, химики применили мочевину. Об этом открытии сообщается в одном из научных журналов.
 

Ученые: Сваренное яйцо вкрутую можно вернуть в исходное состояние

 

Как сообщают ученые, во время варения яйца вкрутую происходит внутримолекулярная перегруппировка молекул белков (денатурация). Частицы протеинов собираются в общую крупную массу, отчего белок становится жестким и упругим. Но, как установили американские специалисты из Университета в Калифорнии, данный процесс можно обратить вспять.
 
Для того чтобы превратить сваренное вкрутую яйцо в исходное состояние, ученые провели ряд исследований. Во время варки куриного яйца при температуре 90 градусов и продолжительностью 20 минут, специалисты добавили в воду мочевину. Но, как отметили ученые, на данном этапе процесс расщепления белков полностью не был завершен. В связи с этим исследователи поместили фрагменты яйца в вихревой аппарат. После того, как белки поддались легкой нагрузке, они приобрели исходное жидкое состояние.
 
После проведенных опытов ученые отметили, что возможность придавать белкам исходное состояние может в дальнейшем стать незаменимым процессом в биотехнологическом производстве. Также, такая инновационная технология ренатурации белков может пригодиться сыроделам.

Новости по теме
Ученые определили новое полезное свойство куриного яйца
Ученые определили новое полезное свойство куриного яйца

Американские ученые определили новое полезное свойство куриного яйца. Выяснилось, что этот продукт благоприятно влияет на развитие ребенка. 

Ученые: Яйцо все-таки появилось позже курицы
Ученые: Яйцо все-таки появилось позже курицы

Яйцо все-таки появилось позже курицы. К такому выводу пришли ученые из Великобритании после получения результатов своего исследования, в котором был

Ученые: 1 куриное яйцо в день снижает риск рака молочных желез
Ученые: 1 куриное яйцо в день снижает риск рака молочных желез

Ученые из США установили, что ежедневный прием в пищу 1 куриного яйца снижает риск появления рака молочных желез. Но рацион следует нормировать во избежание

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: