Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | МИД Германии: Освенцим освободила Красная Армия

МИД Германии: Освенцим освободила Красная Армия

Вс 25 января 2015, 16:32:20
МИД Германии: Освенцим освободила Красная АрмияОсвенцим освободила Красная Армия. С таким заявлением выступил председатель Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, и добавил, что для России это очень значимый день.
 
Дипломат своим высказыванием ясно показал позицию Германии относительно скандала с освобождением концентрационного лагеря Освенцим, который возник по вине главы польского МИДа Гжегожи Схетыны.
 
Напомним, что 21 января в ходе интервью на одной из польских радиостанций, дипломат сказал, что концентрационный лагерь «Аушвиц-Биркенау» был освобожден украинцами, которые состояли в рядах Первого Украинского Флота. Многие историки, да и вся мировая общественность была весьма озадачена высказыванием польского политика. Сергей Лавров назвал заявление Схетыны кощунственным.
 
В итоге историки напомнили поляку, что Первый Украинский Фронт – это переименованный Воронежский фронт, и название он такое получил не из-за национального состава, а в связи с направлением этого подразделения.
 
«Освенцим освободила Красная Армия, и я думаю, что это очень важный день для России», – сказал глава МИД ФРГ на встрече с представителями прессы.

Иван Головин
Новости по теме
27 января - Международный день памяти жертв Холокоста
27 января - Международный день памяти жертв Холокоста

27 января 1945 года советская армия вошла в нацистский концентрационный лагерь Освенцим, расположенный на территории Польши. Солдаты первого украинского фронта

СМИ: В Польше предложили отправлять беженцев Освенцим
СМИ: В Польше предложили отправлять беженцев Освенцим

В Польше неизвестные якобы предложили отправлять беженцев в бывший концентрационный лагерь Освенцим. Местная прокуратура уже открыла уголовное дело по факту

Польская общественность возмущена высказыванием Схетыны об Освенциме
Польская общественность возмущена высказыванием Схетыны об Освенциме

Польская общественность была возмущена высказыванием представителя МИД Польши Схетыны об Освенциме. Ранее он заявил в СМИ о том, что Освенцим, построенный

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: