Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Канаде создали лекарство от болезни, связаной со сменой часового пояса

В Канаде создали лекарство от болезни, связаной со сменой часового пояса

Сб 24 января 2015, 11:18:35
В Канаде создали лекарство от болезни, связаной со сменой часового поясаВ Канаде создали лекарство от синдрома смены часового пояса. Исследователи разработали препарат, который поможет многим людям справится с такими проблемами, как джетлаг (синдром смены часовых поясов), бессонница и нарушение околосуточного ритма.
 
Стоит отметить, что нарушение данного ритма весьма негативно влияет на человека и может спровоцировать стрессы и возникновение множества заболеваний, в том числе рака.
 
Западные информационные источники сообщают, что лекарство для «настройки» биологических ритмов создавалось для тех, кто работает в ночную смену, и для любителей затяжных путешествий, так как у последних из-за перелетов и смены часовых поясов часто встречается джетлаг, основными симптомами которого являются проблемы со сном, аппетитом и переутомление. «Ночники» тоже сталкиваются с бессонницей в силу особенностей своей работы. Так вот новые таблетки канадских ученых помогут справиться с такими неприятностями.
 
Препарат синхронизирует лейкоциты в человеческом организме, за счет чего он принимает день за ночь, или наоборот. Новое лекарство уже испытали на себе 16 добровольцев и сейчас оно проходит последние согласования, так как показало очень хорошие результаты.

Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые решили проблему адаптации к смене часовых поясов
Ученые решили проблему адаптации к смене часовых поясов

Ученые из Института физики решили проблему синдрома смены часовых поясов. Специалисты объяснили, почему адаптация происходит сложнее при движении с запада на

Ученые: Проблемы со сменой часовых поясов могут остаться в прошлом
Ученые: Проблемы со сменой часовых поясов могут остаться в прошлом

Ученые определили белок, который отвечает за «настройку» биологических часов. По словам специалистов, в случае успешных исследований вещества и создания нового

Мобильное приложение может помочь при смене часовых поясов
Мобильное приложение может помочь при смене часовых поясов

Американские ученые смогли найти панацею для людей, страдающих от частых смен часовых поясов, создав для мобильных телефонов приложение Etrain.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: