Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

Сюжеты :

Работа мечты: Авиакомпания нанимает туристов для работы путешественниками за 9500 евро Система беспилотных грузовых перевозок вскоре заработает в России В Рособрнадзоре рассказали, как правильно подготовить ребенка к ЕГЭ Жену Дмитрия Тарасова экстренно госпитализировали из-за угрозы потери плода В Тульской области перед судом предстанет женщина, обвиняемая в убийстве своего годовалого ребенка На 53-м году ушел из жизни звезда сериала «Сваты» Олег Треповский Автодорожная часть Крымского моста показала надежность при проверке Пассажиров поезда застукали за диким животным сексом «М.Видео» совершила сделку по покупке «Эльдорадо» Взломщики iPhone сами стали жертвами хакеров В Австралии работники зоппарка сняли на камеру нутро огромного крокодила Фирма из Финляндии запустит в космос спутник с гиперспектральной камерой
| | Ученые: Спячка животных поможет вылечить болезнь Альцгеймера

Ученые: Спячка животных поможет вылечить болезнь Альцгеймера

Чт 15 января 2015, 20:06:31
Ученые: Спячка животных поможет вылечить болезнь АльцгеймераБелок «RBM3», защищающий животных во время спячки, обладает свойствами, которые помогут излечить болезнь Альцгеймера. К такому выводу пришли специалисты из Университета Лестера в Великобритании, проведя ряд лабораторных исследований.
 
Как оказалось, именно белок «RBM3» является защитным щитом для животных во время спячки. Он занимается контролем клеток мозга и связей, в моменты, когда температура тела спящего животного опускается к опасному показателю. Когда же пришло время выходить из спячки, белок восполняет потерянные силы и восстанавливает мозговую деятельность.
 
Ученые провели ряд опытов на здоровых мышах. Они устанавливали температуру до -18 по Цельсию на 45 минут, а после резко повышали, что вызвало выброс «RBM3». Он же помог мозгу грызуна в кратчайшие сроки восстановиться. Однако, мыши с болезнью Альцгеймера не прошли тест, белок никак не отреагировал на те же условия.
 
Возможность белка возвращать активность мозгу может в дальнейшем содействовать в создании препаратов от болезни Альцгеймера.

Новости по теме
Эксперты: Ультразвуковой метод лечения Альцгеймера - результативный
Эксперты: Ультразвуковой метод лечения Альцгеймера - результативный

Ученые продолжают исследовательскую деятельность относительно лечения различных болезней. Научные деятели из Квинсленда совершили прорыв – в ходе опытов над

Ученые: Специфический белок в мозге человека снижает симптомы болезни Альцгеймера
Ученые: Специфический белок в мозге человека снижает симптомы болезни Альцгеймера

Ученые из США обнаружили специфический белок, способный снижать симптомы болезни Альцгеймера. Вещество получило название neuregulin-1.

Ученые: У 20-летних также встречается болезнь Альцгеймера
Ученые: У 20-летних также встречается болезнь Альцгеймера

У 20-летний также встречаются признаки болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли научные сотрудники Чикагского университета. Данное открытие позволяет

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: