Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Борьба с вредителями: как использовать инсектициды

Борьба с вредителями: как использовать инсектициды

Ср 14 января 2015, 17:11:46

Основной метод профилактики нежелательных насекомых – поддержание идеального порядка в помещениях. Важно следить, чтобы в полах и стенах не было щелей. Если зазоры обнаружены, то их нужно тщательно замазать. Мусор следует хранить в емкостях, которые можно плотно закрыть. Выбрасывать пищевые отходы необходимо ежедневно. Вши, копы и блохи боятся чистоты, поэтому для их профилактики нужно следить за личной гигиеной, регулярно убирать в жилье, проводить проветривание.

В специализированных магазинах можно приобрести химические препараты, предназначенные для борьбы с вредными насекомыми и грызунами. Это хлорамин, бура, известь и прочее. Они могут быть представлены в виде порошка, таблеток, аэрозоля, эмульсии. Найти указания относительно их использования можно на упаковке или специальном вкладыше. Там же есть информация о том, против каких вредителей предназначено определенное средство.

Основные меры предосторожности по использованию инсектицидов

  • Начинать обработку помещения можно при отсутствии детей, взрослых, не участвующих в процессе и животных. Собак, котов, птиц и аквариумных рыбок следует убрать подальше от места, где будет проводиться дезинсекция.
  • Все электрические и газовые приборы необходимо отключить. Окна открыть. Пищевые продукты желательно вынести. Если такой возможности нет, то их нужно замотать в пакеты, мешки и другую тару, затем убрать в шкаф, который можно плотно закрыть.
  • Обрабатывать ядом можно только те участки, о которых сказано в инструкции. Приманки должны находиться в местах, недоступных для детей или домашних питомцев.
  • Во время дезинсекции нельзя курить, пить или употреблять пищу. Организм должен быть защищен от химических средств. Поэтому нужно использовать резиновые перчатки и повязку на лицо.
  • По завершении работы окна и двери нужно закрыть. Нужно переодеться, умыться и вымыть руки чистой водой с мылом. Желательно прополоскать рот.
  • Прежде чем пускать в помещение детей и животных, его необходимо проветрить. Запах от препарата должен полностью исчезнуть. Остатки средства следует убрать, а поверхности хорошо вымыть.
  • Емкости, где был приготовлен инсектицид, стоит выбросить или помыть мыльным раствором с содой. В дальнейшем их нельзя применять для кормления животных или приготовления пищи.
  • Яды нужно хранить подальше от детей и домашних питомцев. Недопустим их контакт с пищевыми продуктами.

Любое нарушение правил применения инсектицидов чревато опасными последствиями для здоровья домочадцев.
Информацию предоставил сайт http://tornado-tm.ru.




Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ультразвуковые приборы для борьбы с грызунами
Ультразвуковые приборы для борьбы с грызунами

Борьба с вредителями и грызунами для объектов сельскохозяйственной сферы – норма жизни. Но этой проблеме также могут быть подвержены складские помещения с

Как работают механизмы защиты насекомых-вредителей, определили ученые
Как работают механизмы защиты насекомых-вредителей, определили ученые

Из-за того, что у насекомых-вредителей существует система защиты от токсинов, растения без ГМО утратили способность бороться с вредителями. Это открытие

Препараты для борьбы с насекомыми вредят нашему здоровью!
Препараты для борьбы с насекомыми вредят нашему здоровью!

Формированию всей нервной системы человека угрозу могут представлять два самых используемых в бытовом хозяйстве средства для борьбы с насекомыми.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: