Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Продавцов техники и одежды ожидает затишье

Продавцов техники и одежды ожидает затишье

Вс 4 января 2015, 17:16:41
Продавцов техники и одежды ожидает затишьеКонец минувшего года ознаменовался для продавцов техники и одежды небывалым бумом — россияне бросились в магазины, чтобы избавиться от дешевеющего рубля. Однако эксперты уверяют, наступивший год окажется для магазинов техники и других сетей тяжелым из-за падения спроса и покупательской способности граждан.
 
Огромные очереди в магазинах техники и одежды в конце минувшего года, как известно, были спровоцированы девальвацией российской национальной валюты, а россияне, стремясь избавиться от дешевеющего рубля, смели с полок магазинов абсолютно все товары. Даже товары «Топ-серии», такие, как представляет интернет-магазин посуды премиум класса, раскупили буквально в течение двух недель. Каждую неделю в декабре счастливые продавцы сообщали, что покупателей становится регулярно на 20-30% больше, чем ранее, а исследовательские компании заговорили о росте цен почти на все категории товаров. Сервис «Яндекс.Маркет» подсчитал, что в среднем ноутбуки в конце года прибавили в цене почти 40%. А компания Apple за два месяца успела дважды поднять цену на свою продукцию в России: в конце ноября — примерно на 25%, а в конце декабря — еще на 35%.
 
Несмотря на обещания участников рынка покупателям повысить цены только с наступлением Нового года, грандиозные скачки курса вынудили ритейлеров пересмотреть договора с поставщиками, которые потребовали сиюминутных расчетов по новому курсу. Ажиотаж привел к тому, что складские полки магазинов опустели, и в ход пошел уже новый товар, который, соответственно, отпускался по новым ценам. И даже несмотря на это спрос на товар падать не начал.
 
Эксперты, однако, уже пообещали «тяжелый год» для представителей розничного рынка и предсказали закрытие некрупных интернет-магазинов. Также сообщается, что будет вынужден уйти с торгового рынка целый ряд так называемых «серых» игроков, а их рыночная доля, вероятно, отойдет тем интернет-ритейлерам, которые придерживаются четкой и продуманной стратегии.
 
При этом чиновники из Минэкономразвития обнародовали неутешительный прогноз и для «оффлайн-розницы». Объем этого рынка сократится почти на 4% по официальным данным. Тем не менее цены на локальные товары, которые произведены на территории России, расти практически не будут. Максимальный рост цен на эту группу составит 15%.
Новости по теме
В России упал рынок онлайн-продаж бытовой техники и электроники
В России упал рынок онлайн-продаж бытовой техники и электроники

Нестабильный курс валют и экономические проблемы ударили по онлайн-магазинам, торгующим электроникой и бытовой техникой. Россияне стали меньше покупать данные

«Яндекс» запускает бесплатный сервис доставки товаров
«Яндекс» запускает бесплатный сервис доставки товаров

«Яндекс» запускает бесплатный сервис доставки товаров «Яндекс.Доставка». Благодаря ему онлайн-магазины Москвы и области смогут доставлять товары в любую точку

Россияне тратят больше денег в зарубежных онлайн-магазинах
Россияне тратят больше денег в зарубежных онлайн-магазинах

Россияне потратят до конца текущего года в интернет-магазинах 300 млрд. рублей. Такой прогноз составлен специалистами Ассоциации компаний интернет-торговли.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: