Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Анализ деятельности компаний ГК «Лида-регион» и «Белрусагротехника» на примере единицы «плуг оборотный» в странах СНГ

Анализ деятельности компаний ГК «Лида-регион» и «Белрусагротехника» на примере единицы «плуг оборотный» в странах СНГ

Сб 3 января 2015, 15:28:08

Анализ деятельности компаний ГК «Лида-регион» и «Белрусагротехника» на примере единицы «плуг оборотный» в странах СНГ

Плуг оборотный, сеялка точного высева – это сезонная техника, без которой не может обойтись ни одна современная ферма. Такая привязка к технике вызвана реструктуризацией внутреннего рынка сельскохозяйственной продукции, смене акцента потребителей на внутренний рынок, а также достаточно лояльными условиями сотрудничества, которые предлагают компании поставщики техники. От последних зависит итоговая стоимость единицы техники, время ее доставки, стоимость доставки, характер и сроки гарантийных обязательств, расходы на запчасти, консервацию и ремонт техники. Для анализа деятельности компаний поставщиков были выбраны ГК «Лида-регион» и «Белрусагротехника», проведены комплексные исследования их активности, которые проводились опытными специалистами.

Какие факты были выявлены в ходе анализа компаний?

Покупка такой техники, как плуг оборотный и сеялка точного высева – процесс достаточно сложный для фермера, если не привлекать помощь квалифицированных специалистов. Сложность процесса заключается в необходимости исследования характеристик разных моделей техники, подсчета ее производительности, условий эксплуатации, а также рентабельности покупки. Без этого приобретение техники может не только не принести желаемой прибыли, но и вовсе не иметь эффекта на рентабельность фермы. Именно по этой причине первым фактором деятельности компаний, который анализировался, был процесс оформления заказа, консультации и поддержки уже существующих клиентов с точки зрения обучения их работе с техникой, ее обслуживания и хранения.

Компания «Белрусагротехника» предоставляет консультации в момент обращения, подбирая модели техники исходя из нужд фермы. Консультанты также в рабочее время могут предоставить данные о ремонте и консервационных работах, а также помочь с определением причин той или иной поломки.

ГК «Лида-регион» организовала двойную систему информационного оповещения и регистрации обращений клиентов. Данная система базируется на большом штате консультантов, которые работают удаленно и проживают в разных часовых поясах, а также на привлечении третьих лиц к регистрации и работе с типичными запросами. К примеру, фермер, который глубокой ночью хочет заказать технику и разузнать ее характеристики, попадает в регистрационный отдел, где на типичные вопросы отвечает удаленный консультант. Если данной информации недостаточно, консультант перенаправляет покупателя в основной офис компании, из которого в любое удобное клиенту время звонит представитель и полностью информирует заказчика. За счет двойной регистрации запросов ни потенциальные, ни существующие клиенты компании не оказываются без помощи, так как любое даже дистанционное обращение и его текст отправляется в дублированном виде на почтовый сервер сайта или колл центра компании. Вторым плюсом деятельности группы компаний «Лида-регион» является возможность просчета рентабельности приобретения конкретной модели, прибыли от замены ручного труда на техническое возделывание земли, а также ускорения работы за счет такой замены. Данная информация крайне важна для верного расчета затрат средств на ферме.

Вторым фактором деятельности компаний поставщиков техники, такой, как плуг оборотный и сеялка точного высева, который исследовался в ходе анализа, является скорость оформления заказа и доставки техники. Как показывает аналитическая сводка, в 2014 году более 25% фермеров приобретали сезонную технику для работ на земле не планово, а по причине возникновения острой необходимости. В таких случаях крайне важно вовремя доставить единицу на ферму, удалить консервацию и быстро начать работы. Только так при такой покупке можно успеть с работами в срок, а также не потерять урожай за счет смены сезонов. Для формирования запросов была сформирована выборка той техники, которая наиболее часто покупается в экстренном режиме, а также проведены многоразовые звонки с целью уточнить, успеет ли поставщик в срок.

За счет организации комплексной службы доставки, ГК «Лида-регион» значительно превзошла компанию «Белрусагротехника» в данном параметре. Предоставление быстрой возможности оформления договора дистанционно и подключение массы платежных систем, а также формы доставки, которые охватывают все возможные направления в странах СНГ, обеспечивает такое превосходство, которое подтвердили не только аналитики, производившие анализ поставщиков, но и сами фермеры. В сети интернет были проведены опросы тех клиентов компании, которые оставляли свои отзывы о быстрой доставке техники на их фермы, с целью подтверждения правдивости отзыва. Действительно, хозяева предприятий сельского хозяйства подтвердили свои слова о быстром оформлении документов и доставке, которые предлагает ГК «Лида-регион», подчеркнув, что именно этот параметр они искали среди десятков поставщиков и нашли только тут.

Вышеуказанный анализ проводился как на просторах сети интернет, так и посредством удаленного контакта с консультантами, офисами компаний поставщиков техники для сельского хозяйства. Немаловажным было уточнить, какие конкретно обороты имеют компании поставщики у представителей заводов – ведь именно количество продаваемых единиц техники за определенный период времени является одним из главных показателей успешности и порядочности, а главное – ответственности поставщика. ГК «Лида-регион», которая работает с продукцией более 10 заводов, превосходит компанию «Белрусагротехника» по продажам на 20-35% по данным самих заводов.

Согласно предоставленной информации, такие обороты обеспечиваются полноценной круглосуточной схемой контакта с заводом, быстрым оформлением гарантийных случаев и низкими ценами, а прямое посредничество, по словам представителей самих заводов, предоставляет право делать скидки и работать с низкими комиссиями. Кроме того, опрошенные заводы неоднократно подчеркнули, что сотрудники ГК «Лида-регион», которые так или иначе контактируют с клиентами, сами обращаются в технический отдел за получением информации, а поставщик нередко отправляет своих консультантов на стажировку, дабы те могли полноценно визуализировать процесс изготовления, ремонта техники, как и весь продаваемый ассортимент.

Квалификация компании поставщика – это ключевой фактор, определяющий то, насколько прибыльно для фермы будет покупать технику. Это не только определяет ее цену, расходы на доставку и сроки поставок, но и напрямую решает, будет ли техника выполнять поставленные задачи или ее придется дополнительно модернизировать. Кроме этого, оптимальное соотношение цены и качества техники – это тоже задача поставщика, соответственно, перед приобретением товаров, стоит комплексно оценить предложения на рынке и выбрать наиболее ответственную компанию.


Новости по теме
SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний
SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний

Компания по производству космической техники SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире. Ее стоимость оценили в $21 млрд. 

Китай намерен ограничивать доступ своего внутреннего рынка для иностранных компаний
Китай намерен ограничивать доступ своего внутреннего рынка для иностранных компаний

Китай намерен ограничивать доступ своего внутреннего рынка для иностранных компаний. Об этом сообщил министр промышленности и информационных технологий КНР Мяо

Мариуполь укрепят 23 единицы техники
Мариуполь укрепят 23 единицы техники

За минувшие сутки для работ по укреплению границы Мариуполя на всех направлениях были задействованы 23 единицы техники. Эта информация прозвучала во время

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: