Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Иран планирует добывать нефть в Каспийском море

Иран планирует добывать нефть в Каспийском море

Пн 29 декабря 2014, 17:42:56
Иран планирует добывать нефть в Каспийском мореИран запланировал разработку шельфа Каспийского моря, государство решило диверсифицировать энергоносители в ближайшее время, в связи с этим работы стартуют на месторождении Сардар Джангал.
 
Иран, известный во всем мире благодаря масштабным запасам углеводородных залежей в Персидском заливе и центральных районах государства, принял решение диверсифицировать добычу. В связи с этим руководство государство обратило внимание на шельфовые проекты Каспийского моря и, вполне вероятно, что вскоре ямобур заработает на месторождении Сардар Джангал.
 
Отметим, что Каспий богат ресурсами нефти и газа, а прикаспийскими странами регулярно выделяются огромные средства для проведения геологоразведочных мероприятий и добычи черного золота на шельфах Каспийского моря. Однако только сейчас Иран стал обращать инвестиции на побережье Каспия, осваивая местные запасы углеводородов.
 
Нефтегазоконденсатное месторождение «Сардар Джангал» впервые открыли иранские геологи-разведчики в 2011 году, а уже через год финишировало первое бурение на данной нефтесодержащей структуре. Подсчеты экспертов указывают на то, что месторождение может стать источником для 8 млрд. баррелей черного золота, при этом 2 млрд. баррелей нефти обнаружены на блоке 6.2, а с коэффициентом извлекаемости около 25% запасы могут достичь 500 миллионов баррелей.
 
Аналитики также говорят, что после проведения работ по бурению на второй разведывательной скважине есть вероятность того, что на данном месторождении будут добывать так называемую «раннюю нефти» — ресурса, который можно добывать еще на этапе разведывательных работ. С учетом возможности добычи такой разновидности нефтепродукта месторождение «Сардар Джангал» может поставить до 20 тысяч баррелей в период ближайшей пятилетки.
Новости по теме
Ученые обозначили сроки исчезновения российской части Каспийского моря
Ученые обозначили сроки исчезновения российской части Каспийского моря

Российская часть Каспийского моря из-за глобального потепления может полностью высохнуть через 75 лет. Так считает объединенная группа ученых из США, Франции и

Иран намерен к концу 2016 года заключить нефтяных контрактов на $15 млрд
Иран намерен к концу 2016 года заключить нефтяных контрактов на $15 млрд

До конца текущего года Иран планирует заключить с рядом стран несколько весомых нефтяных контрактов на общую сумму 15 млрд у.е. Об этом текущим днем заявил

Иран увеличит добычу нефти на миллион баррелей в сутки
Иран увеличит добычу нефти на миллион баррелей в сутки

Иран намерен увеличить показатель добычи нефти на миллион баррелей ежесуточно за 5-6 месяцев. Информация об этом стала известна благодаря Амиру Хуссейну

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: