Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Кризис довел людей до ожирения

Кризис довел людей до ожирения

Пт 26 декабря 2014, 18:04:41
Кризис довел людей до ожиренияЗа 30 лет численность людей, страдающих от лишнего веса, выросла до 2 мллрд. человек. Ожирение обретает статус глобальной проблемы человечества, а кризисные явления только усугубляют ситуацию. 
 
Во всем мире люди стали ведут менее активный образ жизни, потому что в основном работают за компьютером и употребляют высококалорийную пищу, сладкие напитки, фастфуд. Теперь ожирение можно назвать эпидемией, которая касается многих стран и несет в себе большую угрозу для населения.
 
Ученые сделали вывод, что если сохранится нынешняя тенденция к ожирению, то через 15 лет половина взрослого населения Америки будет подвержена этому недугу. На данный момент американцы имеют показатели ожирения населения в 13 штатах 60%, а в 39 штатах 50%, согласно статистике. Совокупность всех медицинских затрат, связанных с проблемами лишнего веса, могут вырасти до 66 млрд. долларов в год.
 
Нынешний кризис только усугубил сложную ситуацию с ожирением в развитых странах. Люди не употребляют меньше, а переходят на менее полезные, дешевые продукты питания. Люди начали меньше следить за состоянием здоровьем и не могут посещать тренажерные залы и вести активный образ жизни.
 
У женщин особенно заметен разрыв. Например, англичанки, которые получили некачественное образование, больше чем в полтора раза склонны к лишнему весу.
 
Следует заметить, что проблемы с лишним весом появились и у богачей. В Америке и Мексике проблемы с этим недугом распространяются среди богачей быстрее, чем у людей без хорошего образования.

Новости по теме
Американский ученый приравнял ожирение к никотиновой зависимости
Американский ученый приравнял ожирение к никотиновой зависимости

Американский исследователь Марк Бенден из Техасского университета общественного здравоохранения, занимающийся продвижением здорового образа жизни и изучением

Ученые: Ожирение можно предотвратить с помощью специального гормона
Ученые: Ожирение можно предотвратить с помощью специального гормона

Ученые утверждают, что нашли панацею от ожирения. Проведя масштабное исследование, эксперты выяснили: с помощью специального гормона можно предотвратить

Ученые: ожирение является главной проблемой развивающихся стран
Ученые: ожирение является главной проблемой развивающихся стран

На сегодняшний день каждый третий взрослый человек Земли страдает от лишнего веса. Неправильное питание приводит к ожирению, а оно в свою очередь к

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: