Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Казахстане закрыт журнал из-за статьи про Донбасс

В Казахстане закрыт журнал из-за статьи про Донбасс

Чт 25 декабря 2014, 09:28:51
В Казахстане закрыт журнал из-за статьи про ДонбассВласти Казахстана инициировали проведение показательного судебного процесса против оппозиционного журнала. Как сообщили корреспонденту Vladtime.ru это произошло сразу после размещением статьи «Наши на чужой войне» от 29 августа об интернациональном батальоне в Донбассе. Материал статьи сочли противоречащим законодательству страны и разжигающим войну.
 
В городе Алма-Аты (Казахстан) городским судом принято решение о закрытии оппозиционного журнала ADAM bol. В редакции издания корреспонденту Vladtime.ru сообщили о том, что ранее существовали опасения в отношении того, что журнал всё же будет закрыт, однако скорость, с какой всё было сделано, впечатляет.
 
Ранее на главного редактора данного оппозиционного издания Гульжан Ергалиеву было совершено нападение, причём её несколько раз ударили по голове. Обращение в правоохранительные органы не принесло желаемых результатов. По свидетельству самой Ергалиевой у неё было ощущение, что кто-то пытается «спустить дело на тормозах».
 
Как стало известно, редакция журнала уже наняла адвоката для подачи апелляционной жалобы на решение городского суда. Иск против журнала был связан с размещением статьи «Наши на чужой войне» от 29 августа об интернациональном батальоне в Донбассе. Власти Казахстана сочли данный материал противоречащим законодательству страны и разжигающим войну.

Герман Ким
Новости по теме
Супруга Трампа подала в суд на журнал из-за статьи об эскорт-услугах
Супруга Трампа подала в суд на журнал из-за статьи об эскорт-услугах

Нынешняя супруга Дональда Трампа Меланья оформила судебный иск против словенского издания «Сьюзи» из-за их статьи. В статье рассказывалось о модельном

В Одессе арестован редактор оппозиционного издания сотрудниками СБУ
В Одессе арестован редактор оппозиционного издания сотрудниками СБУ

Служба безопасности Украины отказывается предоставлять комментарии по поводу арестованного ими Евгения Антохина, который является редактором «Инфо-центра».

В украинском Forbes массовое увольнение журналистов
В украинском Forbes массовое увольнение журналистов

Группа украинских журналистов покинула состав одного из самых известных журналов мира – Forbes (украинской редакции). Это произошло потому, что они не

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: