Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Как выгодно продать недвижимость в Санкт-Петербурге

Как выгодно продать недвижимость в Санкт-Петербурге

Сб 20 декабря 2014, 08:58:30

Как выгодно продать недвижимость в Санкт-ПетербургеРынок жилой и коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга сегодня буквально перенасыщен самыми разнообразными предложениями. Выбрать объект по важным для себя критериям можно практически в любом районе города. Поэтому в процессе продажи продавцу непременно придется столкнуться с большим количеством покупателей, каждый из которых будет стремиться совершить сделку купли-продажи на максимально выгодных для себя условиях. Чтобы выгодно продать недвижимость за ее реальную стоимость, и не остаться в накладе, следует предпринять несколько шагов.

Изучение рынка

Перед тем, как определить цену продажи недвижимости, необходимо сравнить цены на похожие объекты в данном районе. Стоимость объекта может сильно зависеть от целого ряда факторов:

  • Площадь;
  • Состояние коммуникаций;
  • Район расположения;
  • Окружающая инфраструктура;
  • Наличие парковки.

Эти условия – первое, на что смотрит каждый покупатель. Помимо этого цена очень сильно зависит от количества предложений, сходных с данным. Например, однокомнатная квартира в определенном районе может колебаться в цене в несколько раз. Значение имеет наличие балкона, этаж, наличие лифта и мусоропровода в подъезде, близость остановок общественного транспорта и станций метрополитена, наличие офисов в доме и иных коммерческих помещений и т.д.

 С учетом всех этих параметров определяется оптимальная цена на данный объект. Чтобы она соответствовала ожиданиям продавца, в ряде случаев необходима определенная предпродажная подготовка.

Что делать, а что - нет

Каждый покупатель при осмотре объекта недвижимости старается представить, как именно он его обустроит после приобретения. Поэтому в идеале объект продажи должен быть пустым. Позволить себе такое могут не многие, особенно когда речь идет о продаже жилья с целью переезда в новое. Поэтому в срочном порядке выносить всю мебель и личные вещи из квартиры не обязательно, но привести все в идеальный порядок перед просмотром – необходимо.

Если в квартире старый ремонт, торопиться и выполнять новый риелторы не советуют. Новый владелец обязательно захочет сделать свой ремонт, а оплачивать затраты, которые владелец понес на отделку помещения перед продажей, покупатель не пожелает. В такой ситуации выгоднее продавать объект «под отделку», так вероятность найти желающих его приобрести больше.

И все же при всех предпринятых усилиях, порой поиски покупателей могут затягиваться. Причин тому может быть много. Оптимальным образом провести предпродажную подготовку, назначить цену, оптимально соответствующую данному объекту, найти покупателя и помочь оформить сделку в соответствии с требованиями закона поможет агентство недвижимости расположенное в Петербурге. Вы ставите задачу, а опытный риелтор делает все, чтобы выполнить ее в самый короткий срок.

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новостройки Санкт-Петербурга и квартиры в Московском районе
Новостройки Санкт-Петербурга и квартиры в Московском районе

Московский район считается одним из самых престижных и удобных для проживания. Именно поэтому инвесторы облюбовали его под строительство новых жилых

Недвижимость Новосибирска ждёт покупателей
Недвижимость Новосибирска ждёт покупателей

Жизнь не стоит на месте и большинство из нас на определённом её этапе сталкивается с осознанной необходимостью приобретения в собственность объекта

Как купить или продать недвижимость за границей
Как купить или продать недвижимость за границей

Сейчас часто те люди, которые живут за границей, желают продать свою недвижимость. Или наоборот: люди, живущие в России, желают приобрести недвижимость за

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: