Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Болгария готова выдать разрешения по «Южному потоку»

Болгария готова выдать разрешения по «Южному потоку»

Пт 19 декабря 2014, 11:52:59
Болгария готова выдать разрешения по «Южному потоку»Правительством Болгарии инициировано продолжение комплекса работ по запуску проекта «Южный поток». Данный проект предусматривает строительство газопровода в обход Российской Федерации. Ранее все работы были приостановлены для согласования с Еврокомиссией дальнейших действий в данном направлении, касающихся пересечения международным трубопроводом территории Болгарии.
 
Глава правительства Болгарии сделал заявление в СМИ о том, что в результате консультаций с членами Еврокомиссии в отношении начала строительства газопровода «Южный поток» проведено соответствующее согласование. Отныне Болгария может продолжить временно «замороженные» проектные работы по строительству газопровода «Южный поток».
 
Как известно, в июне нынешнего года, занимавший пост премьер-министра Пламен Орешарски отдал распоряжение о временном приостановлении работ по проекту газопровода «Южный поток» для проведения необходимых консультаций с членами Еврокомиссии.
 
Решение о продолжении работ по проекту «Южный поток», предусматривающего прокладывание газопровода в обход Российской Федерации, снимает ответственность с Болгарии за временную остановку всех работ в данном направлении.
 
Основная сложность была связана с тем, что морская часть международного трубопровода пролегает по морскому дну, являющегося территориальной принадлежностью Болгарии. Теперь, после «утряски» всех вопросов в Еврокомиссии, правительство Болгарии выдаст все необходимые разрешения на проведение проектных и строительных работ на своей территории.

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Болгария предложила свою замену «Южному потоку»
Болгария предложила свою замену «Южному потоку»

Согласно стенограмме заседания правительства Болгарии, государство приняла решение выступить с предложением о расположении на своей территории

Болгария остановила строительство российского «Южного потока»
Болгария остановила строительство российского «Южного потока»

В понедельник со стороны министра по вопросам экономики Болгарии Васила Штонова поступило письмо, согласно которому приостанавливается работа по строительству

Премьер Болгарии распорядился приостановить работы по «Южному потоку»
Премьер Болгарии распорядился приостановить работы по «Южному потоку»

Премьер-министр Болгарии в официальном порядке распорядился приостановить работы по газовому проекту «Южный поток», чтобы провести консультацию с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: