Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Австралии хакеры массово взламывают гаджеты Apple

В Австралии хакеры массово взламывают гаджеты Apple

Чт 18 декабря 2014, 14:15:44
В Австралии хакеры массово взламывают гаджеты AppleАвстралийские хакеры нашли новый способ заработка, используя приложение Find My Phone, они удаленным способом могут заблокировать iPad и iPhone, после чего испуганным владельцам гаджетов предлагают разблокировать их смартфоны и планшеты за определенную плату, размер которой колеблется от 50 до 100 долларов.
 
Жертвами уловок хакеров уже стали жители Квинсленда, Виктории, Нового Южного Уэльса и Южной Австралии. Некий Олег Плисс удаленно блокирует устройства, что показывает сообщение на экране смартфона или планшете, присланное утром, а порой и в ночное время. Затем пользователь получал подробную инструкцию, как зачислить деньги на счет PayPal анонимного пользователя.
 
По словам представителя PayPal, что счет, связанный с указанными именем и адресом электронной почты не существует в действительности. Служба говорит о готовности компенсировать затраты всем, кто перечислил денежные средства на счет некого Олега Плисса.
 
Важно, что установившие на свои устройства пароли или распознание по отпечаткам пальцев пользователи смогли сами повести разблокировку устройств.
 
Остальные связывались с операторами мобильной связи или же операторами Apple, однако это им не помогло, ведь им отвечали, что взлом iPhone невозможен. Затем люди решили объединиться онлайн на официальном форуме компании Apple, где обсуждали проблему на 16 страницах.
 
Как утверждают IT-эксперты, основной причиной всему послужил тот факт, что люди зачастую пользуются одинаковыми паролями на различных сервисах, которую, в случае рассекречивания, можно распространить по другим системам безопасности.
 
Факт блокирования Плиссом одновременно всех пользовательских гаджетов Apple, стоит полагать, что он получил доступ к паролям iCloud¬-аккаунтов пострадавших. Однако, по мнению специалистов, вероятнее всего это не один человек, а несколько хакеров, которые попросту используют один псевдоним. Отсюда следует, что для предотвращения подобных ситуаций, пользователям гаджетов советуют обзавестись дополнительными паролями для своих девайсов.

Оксана

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хакеры нашли новой способ обворовывать владельцев iPhone, iPad и Mac
Хакеры нашли новой способ обворовывать владельцев iPhone, iPad и Mac

Кибервзломщики нашли новый способ обворовывать владельцев девайсов от корпорации Apple. Похищать средства хакеры наловчились посредством массовых почтовых

Найден новый способ взлома iPhone и iPad
Найден новый способ взлома iPhone и iPad

Специалисты, представляющие компанию Vulnerability Lab, нашли совершенно новый способ взлома украденных iPhone и iPad. Теперь хакеры смогут разблокировать

Хакеры могут удаленно блокировать смартфоны Samsung и стирать с них данные
Хакеры могут удаленно блокировать смартфоны Samsung и стирать с них данные

Если вы обладаете смартфоном Samsung и вы пользуетесь сервисом для защиты и поиска устройства Samsung Find My Mobile, то вам следует его отключить на некоторое

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: