Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Иностранные покупатели ринулись на шоппинг в Россию

Иностранные покупатели ринулись на шоппинг в Россию

Ср 17 декабря 2014, 10:49:58
Иностранные покупатели ринулись на шоппинг в РоссиюПикирующий курс рубля в отношении американской валюты смог превратить Россию в самую привлекательную для шоппинга страну. Процессинговые компании отчитываются о резком росте количества транзакций с банковских карт нерезидентов в отечественных магазинах.
 
Эксперты утверждают, что побудил иностранцев приезжать в Россию за покупками стремительно падающий рубль. В сравнении с другими мировыми валютами рубль дешевеет быстрее, а отечественные ритейлеры пересматривают свои цены с небольшой задержкой. Вследствие этого, грубо говоря, купить ботинки из натуральной кожи в России для иностранцев становится выгоднее, чем в родной стране.
 
Процессинговые компании отчитались в том, что в последнее время регистрируют больше оплат от нерезидентов по банковским картам. В частности, гости из ближайшего зарубежья стали оставлять больше денег в российских магазинах: покупатели из Армении потратили примерно в 2,2 раза больше в сравнении с тем же периодом прошлого года. Китайцы принесли отечественным магазинам почти 86% больше денег, гости из Беларуси — почти на 79%. Примерно на треть выросли траты казахов в России, а вот жители Соединенных Штатов, напротив, уменьшили расходы на шоппинг в РФ — их показатель уменьшился на 6,2%.
 
Существует и статистика того, что больше всего предпочитают увозить из российских магазинов иностранцы. Так, белорусы и казахи чаще всего покупают в России бытовую технику, а китайцы больше других интересуются ювелирными украшениями и часами.
 
Ритейлеры, однако, говорят, что не отслеживают точное количество иностранцев в своих магазинах, но отмечают, рост количества иностранных клиентов всё же заметен. Некоторые ритейлеры всё же не уверены, что прирост иностранцев в российском шоппинге можно называть тенденцией, и связывают данный факт только с близостью новогодних праздников.
 
Представители автомобильных дилерских сетей всё же признаются, что белорусов и казахов среди их покупателей стало больше — они уже уверенно составляют большую часть покупательского трафика.
Иван Иванов
Новости по теме
В магазинах России стали появляться ценники в у.е
В магазинах России стали появляться ценники в у.е

Россияне заметили в магазинах ценники на товар с указанием стоимости в условных единицах. Сами продавцы поясняют, что эта ситуация связана с колебанием курса

Россияне тратят больше денег в зарубежных онлайн-магазинах
Россияне тратят больше денег в зарубежных онлайн-магазинах

Россияне потратят до конца текущего года в интернет-магазинах 300 млрд. рублей. Такой прогноз составлен специалистами Ассоциации компаний интернет-торговли.

Российские покупатели стали чаще выбирать отечественные продукты
Российские покупатели стали чаще выбирать отечественные продукты

Российские покупатели все чаще выбирают на прилавках супермаркетов отечественные продукты питания натурального качества. Причем в последнее время люди отдают

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: