Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Украинские разработчики покоряют мир smart-часами и браслетами

Украинские разработчики покоряют мир smart-часами и браслетами

Вт 16 декабря 2014, 13:06:11
Украинские разработчики покоряют мир smart-часами и браслетамиИзобретатели из Украины вознамерились отвоевать для себя часть рынка «умных» часов и фитнес-браслетов, для этого компания Hideez Technology объявила скорое начало поступления браслетов Safeband, которое планируется на начало 2015 года.
 
Зарождающийся рынок носимой электроники вдохновил украинцев на создание собственной модели smart-watch под названием Safeband. Основной функцией нового устройства станет защита вещей хозяина. Разработчики уверяют, Safeband станет стильным аксессуаром, который не вытеснит с рук пользователей копии швейцарских часов, а станет их полезным соседом.
 
Украинские разработчики из компании Hideez Technology утверждают, что к созданию браслета нового образца их побудила новость о том, что жители США по статистике теряют больше полумиллиона ноутбуков в год, просто оставляя и забывая их где-то. Новый smart-браслет будет работать в паре с мини-датчиками, которые хозяин сможет зафиксировать на предмете, который может потерять, например, на кошелек, ключи или ноутбук.
 
Еще одной полезной функция браслета станет идентификация пользователя. Так, если  хозяин отвлекся и покинул рабочее место, синхронизированный датчик даст знать, если устройством владельца пытался воспользоваться кто-то еще.
 
При этом разработчики говорят, что ставят перед собой задачу объединить в устройстве также преимущества других подобных гаджетов — синхронизацию со смартфоном, функции фитнесс-трекера, ключи доступа.
 
Hideez Technology заявила, что вложила в реализацию собственного проекта около полумиллиона долларов, и еще около 100 тысяч собирается собрать на краудфайндинговой площадке. Однако в первую очередь появление на Kickstarter станет сбором отзывов о будущем устройстве, компания жаждет критики от будущего пользователя. Отметим, что центральный офис компании базируется в США, а в Киеве находится R&D и администраторы проекта. При этом запустить в производство «умный» украинский браслет планируют в Китае на одной из самых мощных фабрик.
Иван Иванов
Новости по теме
IDC: Компания Apple останется лидером рынка «умных» часов минимум до 2019 года
IDC: Компания Apple останется лидером рынка «умных» часов минимум до 2019 года

По мнению аналитиков IDC, американская компания Apple останется лидером в области продаж умных часов как минимум до 2019 года. За период будущих пяти лет рынок

«НТС» отказалась от создания «Smart-Watch» на базе Android Wear
«НТС» отказалась от создания «Smart-Watch» на базе Android Wear

«НТС» отказалась от создания «Smart-Watch» на базе Android Wear. По заявлению председателя правления компании Шер Вонг, «умные часы» будут разработаны на

Nike сняла с производства браслет FuelBand
Nike сняла с производства браслет FuelBand

Компания Nike решила отказаться от дальнейшего производства фитнес-браслетов FuelBand, кроме того, подразделение, занимающееся созданием носимой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: