Ученые из
американского высшего учебного заведения Руша установили, что если слабый пол
долго находится у плиты за готовкой, это может пагубно сказаться на здоровье
женщины.
Американские
исследователи из медицинского учреждения провели ряд исследований, по итогам
которых смогли выявить, что кулинария для женщин может оказаться пагубной для
их здоровья, в частности для сердечно-сосудистой системы. Данный вопрос
изучался специалистами на протяжении 14 лет.
В ходе
исследований были взяты свыше 2700 медкарточек пациенток одного из медучреждений
Америки. Все дамы состояли в возрастной категории 42-52 года. Ученых в основном
интересовали пациентки, которые жаловались на разные симптомы ожирения. Также специалисты
были заинтересованы в слежке роста уровня липидов у респондентов, наличия
холестерина в крови и гипертонии. В итоговом опросе респондентов, если
оказывалось, что у больных женщин присутствует 3 из 5 показателей, значит,
исследователи выдвигали гипотезу о возникновении сердечно-сосудистых
заболеваний.
Как выяснилось, у тех женщин, которые большее
время проводят у плиты за готовкой пищи, есть предрасположенность к возникновению
такого недуга. А те представительницы слабого пола, которые уделяли меньше
времени готовке, имели совершенно нормальные и здоровые показатели.