Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | В Красноярске ребенка назвали именем героя сериала «Великолепный век»

В Красноярске ребенка назвали именем героя сериала «Великолепный век»

Пн 15 декабря 2014, 13:17:28
В Красноярске ребенка назвали именем героя сериала «Великолепный век»Новорожденного из Красноярска счастливые родители назвали Сулейманом в честь одного из главных героев популярного турецкого сериала «Великолепный век».
 
12 декабря в местном Дворце бракосочетаний был зарегистрирован ребенок по имени Сулейман. Счастливая мама говорит, что вдохновилась на такое имя, посмотрев Великолепный век все серии. Отметим, что популярный турецкий сериал впервые вышел на экраны в 2011 году, но за три года это первый случай, когда ребёнка назвали в честь одного из героев телесаги.
 
В Красноярском Дворце бракосочетаний говорят, что не удивлены поступком молодой мамы. Когда вся страна впервые знакомилась с сериальным жанром во время просмотра «Богатые тоже плачут», детей начали называть Марианнами, а десятилетия выхода «Санта-Барбары» принесли России множество Крузов.
 
Отдельно руководитель городского Дворца бракосочетаний Инна Ерошина отмечает, что легко отследить три основные тенденции, по которым жители Красноярска выбирают имя для своего ребенка. Во-первых, часть сибиряков старается подчеркнуть свою принадлежность к родной земле и называют мальчиков Енисеями, а девочек Ангарой. Вторая часть красноярцев следует всероссийской моде и называет деток старорусскими именами по дням святцев — регистрируется много Гордеев, Прохоров, Захаров, Софий и Марф. Третья тенденция — приверженность к иностранным именам, на которую в последнее время наблюдается небольшой спад, хотя по-прежнему модно называть детей Марками, Биатрисами, Миланами и Эвелинами.
 
При этом в Красноярске почти совсем не называют детей такими популярными раньше именами, как Ольга и Татьяна, сетует Инна Ерошина. Несмотря на то, что самое популярное имя в России — Татьяна, новорожденных в Красноярске так почти перестали называть.
 
Еще одна отечественная тенденция в выборе имен — имя президента. Традиционно популярным остается имя Владимир, особенно в паре с совпадающим отчеством Владимирович. Во время президентства Медведева в десятку самых популярных имен для мальчиков вошло имя Дмитрий.
Иван Иванов
Новости по теме
Семь новых видов пауков назвали в честь героев «Игры престолов»
Семь новых видов пауков назвали в честь героев «Игры престолов»

Группа ученых из Бразилии обнаружили неизвестные ранее виды пауков. Сообщается, что семь видов членистоногих назовут именами героев сериала «Игры престолов».

В Сирии новорожденного назвали в честь Владимира Путина
В Сирии новорожденного назвали в честь Владимира Путина

В Сирии родители назвали своего новорожденного малыша Владимир Путин Майхуб. Тезка российского президента живет в Баньясе.

Виктория Боня отдыхает во Франции со звездой сериала
Виктория Боня отдыхает во Франции со звездой сериала "Великолепный век"

Виктория Боня, известная отечественная телеведущая, проводит отдых в коммуне Сен-Тропе, размещенной во Франции. Компанию девушке составила звезда популярного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: