Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Применение дренажных колодцев и их разновидности

Применение дренажных колодцев и их разновидности

Пн 15 декабря 2014, 09:14:09

Дренажный колодец представляет собой сооружение, предназначенное для оснащения системы канализации. Установку данного элемента можно провести как самостоятельно, Применение дренажных колодцев и их разновидноститак и прибегнув к помощи специалистов. Целесообразней все-таки будет воспользоваться услугами квалифицированных в данной области работников, поскольку неправильный монтаж может привести к необходимости в дополнительных финансовых затратах.

Как устроен дренажный колодец?

Данное сооружение представляет собой обычную емкость, которая обладает крепким днищем в торце. Это позволяет не допускать проникновения влаги, так как все составные части дренажа находятся очень близко друг к другу.

Если вы нуждаетесь в отводе влаги (дренаж) с вашего земельного участка, то для этого потребуется создать сначала специальное сооружение без дна. Затем следует поместить сам колодец в почву, но предварительно потребуется особая подготовка для нее. Для этого можно использовать как мелкие остатки от кирпича, так и щебень. При этом влага, которая будет поступать в землю, будет проникать более глубоко в почву.

Такой дренажный колодец называют еще поглотительным. Его использование понадобится тем владельцам участков, которые постоянно сталкиваются с проблемой наличия большого количества подпочвенных вод.

Виды дренажных колодцев и их применение

В соответствии со своим предназначением выделяют следующие виды дренажных колодцев:

  1. Водоприемные колодцы (коллекторные). Используются для приема влаги, возникающей после дождей или при наличии подземных вод. Обычно применяются в повседневной жизни. Имеется возможность отвести такой колодец в общую дренажную сеть, когда влага будет вливаться в рядом находящийся овраг или пруд.
  2. Смотровые колодцы. Применяются для осуществления плановых проверок контролирующими инстанциями либо при возникновении аварий в канализационной сети. Также может сооружаться для предотвращения проблемы после сильных осадков. Его размеры должны соответствовать определенным стандартам, поскольку проверяющий должен иметь возможность получить доступ к его нижней части для исследования целостности системы и принятия решения по поводу ремонта.

Помимо этого, в зависимости от материала, из которого изготовлены дренажные колодцы, их можно разделить на пластиковые и железобетонные.

Установка дренажного колодца

Монтаж данного элемента канализационной сети должен соответствовать его назначению. Все системы обладают своими шахтами, которые представляют собой основу для размещения колодца.

Для того, чтобы изготовить шахту, необходимо использовать или пластиковые емкости, или изготовленные заранее железобетонные кольца. Для монтажа железобетонного колодца вам потребуется помощь крановой установки, что является проблематичным для некоторых земельных участков, поскольку отсутствует необходимый проезд к нему. Что касается варианта из пластика, то здесь можно обойтись своими силами, так как материал имеет достаточно легкий вес, и для установки такой конструкции не понадобится специальная техника.

Другим, не менее важным элементом подобной системы, является днище. Его главная задача заключается в обеспечении задержки твердых частиц, попадающих вместе с влагой. Это не относится к поглотительному дренажному колодцу. В конце всей процедуры следует оснастить всю конструкцию при помощи люка, который будет закрывать ее. Крепление для этого элемента лучше использовать прочное, например, специальные болты. Приобрести такой люк можно в любом пункте приема металлолома.

 


Иван Иванов
Новости по теме
В Самарской области женщина задушила сожителя и сбросила в колодец
В Самарской области женщина задушила сожителя и сбросила в колодец

В Самарской области в колодце был найден труп мужчины. По подозрению в совершении данного убийства была задержана его сожительница.

Как сделать дренаж вокруг дома самостоятельно
Как сделать дренаж вокруг дома самостоятельно

Чтоб защитить заглубленные части частного дома от подтоплений, необходимо установить дренаж. Экономия денежных средств сейчас стала модным явлением, поэтому

В Орше 6-летняя девочка упала в колодец ливневой канализации
В Орше 6-летняя девочка упала в колодец ливневой канализации

Вчера в белорусском городе Орша в колодец ливневой канализации упала 6-летняя девочка, к счастью, ребенок остался жив, проводится следствие.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: