Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | После «обращения народа к Путину» в отставку подал премьер-министр Гаити

После «обращения народа к Путину» в отставку подал премьер-министр Гаити

Пн 15 декабря 2014, 13:58:49
После «обращения народа к Путину» в отставку подал премьер-министр ГаитиЛоран Ламот, занимающий должность премьер-министра Гаити, и ещё некоторые министры решили покинуть свои должности в связи с акциями протеста, беспорядка и стычек с полицейскими. Жители Гаити считают, что как только на место вернется их бывший президент Жан-Бертран Аристид, глубочайший кризис в политической сфере закончится. Гаитяне также просят помочь им в этом Владимира Путина.
 
Согласно заявлению самого премьер-министра Гаити Лорана Ламота, которое он опубликовал в Twitter, глава правительства собирается покинуть занимаемый пост и, как он сам написал, «считаю свой долг выполненным». Примеру Лорана последовали ещё некоторые министры.
 
На протяжении нескольких недель в Гаити имеют место быть массовые демонстрации, целью которых является свергнуть с занимаемых должностей руководителей страны и самого президента Мишеля Мартелли. В их считают виновными в том, что они не могут вывести страну из политического кризиса, ведь ещё в 2011 году в Гаити планировались выборы парламента, но по сей день этого не происходит, так как сенат и правительство не могут прийти к общему решению в этом вопросе.
 
12 декабря 2014 года президент заявил о том, что намерен лично встретится с протестантами и добиться, чтобы Ламот подал в отставку.
 
Частыми являются столкновения с полицией, как завершение демонстраций. На этих выходных, как говорят протестующие, одного из них застрелили полицейские, однако сами правоохранители утверждают, что помимо слезоточивого газа, другого оружия не применяли.
 
По мнению манифестантов, разрешить конфликт сможет только экс-президент Жан-Бертран Аристид, ещё они обращаются за помощью к Владимиру Путину.

Оксана
Новости по теме
Трамп приказал 60 тысячам граждан Гаити покинуть страну
Трамп приказал 60 тысячам граждан Гаити покинуть страну

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла новое решение о выселении и дала 60 тысячам граждан Гаити 18 месяцев, чтобы покинуть территорию

Гаитянские демонстранты попросили помощи у Путина
Гаитянские демонстранты попросили помощи у Путина

К российскому президенту обратились жители столицы Республики Гаити. Накануне они устроили массовую демонстрацию против властей. Участники демонстрации требуют

В результате антиправительственной демонстрации в Гаити начались уличные беспорядки
В результате антиправительственной демонстрации в Гаити начались уличные беспорядки

В Гаити тысячи противников президента Мишеля Мартелли вышли на улицы, чтобы выразить свою гражданскую позицию.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: