Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Германии происходит раскол из-за политики в отношении РФ

В Германии происходит раскол из-за политики в отношении РФ

Ср 10 декабря 2014, 13:40:25
В Германии происходит раскол из-за политики в отношении РФВ Германии растет угроза раскола из-за вопроса, стоит ли стране поддерживать Вашингтон в его антироссийской политике. Об этом пишут американские издания.
 
Один из западных информационных источников цитирует высокопоставленного представителя европейской службы безопасности, имя которого не разглашается. Так вот он утверждает, что Штаты никоим образом не влияют на решения Германии относительно позиции к России, но при этом Вашингтон внимательно следит за этими отношениями, и четко формирует принципы, которых должно придерживаться немецкое государство. Эти принципы сводятся к одной идее: «Россия стоит за украинским кризисом».
 
И в этом состоит главная проблема для Германии, потому что она стоит перед выбором – либо она поддерживает политику Вашингтона, либо нет. Издание назвало позицию Берлина по отношению к США и России «равноудаленной».
 
Газета напоминает, что в то время, как канцлер Германии Ангела Меркель делает громкие заявления в адрес России и обвиняет ее в дестабилизации ситуации в странах Восточной Европы, глава Министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выражает противоположную Меркель позицию, от чего напряжение в стране продолжает расти.
 
Штайнмайер, закрепляя свою позицию, предлагает создать механизм, который позволит взаимодействовать НАТО и России. «В силу того, что Меркель намерена избираться на четвертый срок в 2017 году, вряд ли она захочет перечить Штайнмайеру», – говорится в издании.
 
Кроме этого, вероятно, что Меркель не захочет идти против тех, кто придерживается лояльной позиции по отношению к России, так как этих людей становится все больше.

Иван Головин
Новости по теме
Ангела Меркель сравнила историю Крыма с воссоединением Германии
Ангела Меркель сравнила историю Крыма с воссоединением Германии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель вспомнила историю объединения Германии, во время комментирования вопроса о статусе Крыма. Об этом сообщила одна из ведущих газет

Меркель констатировала улучшение ситуации с мигрантами в Германии
Меркель констатировала улучшение ситуации с мигрантами в Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила об улучшении ситуации с нелегальными мигрантами в Германии. Об этом она рассказала во время своего вступления в

Меркель сомневается в готовности США отказаться от шпионажа за Германии
Меркель сомневается в готовности США отказаться от шпионажа за Германии

Ангела Меркель, канцлер ФРГ, усомнилась в том, что США откажутся от шпионажа против Германии. В одном из интервью телерадиокомпании ZDF она заявила о том,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: