Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | CNN опубликовал рейтинг самых шокирующих пыток ЦРУ

CNN опубликовал рейтинг самых шокирующих пыток ЦРУ

Ср 10 декабря 2014, 04:51:29
CNN опубликовал рейтинг самых шокирующих пыток ЦРУ В прошедший вторник телеканал CNN опубликовал рейтинг, который называется "10 самых шокирующих моментов в докладе о ЦРУ", речь идет о пытках, применяемых агентами, по отношению к заключенным.
 
Следует отметить, что сенат США опубликовал лишь 500-страниц отчета о программе ЦРУ, в рамках которой велись допросы людей, подозреваемых в терроризме. В общей сложности отчет содержит 6 тысяч страниц. Данная программа проводилась в период с 2002 по 2006 год и лишь в 2009 году применяемые в программе методы были официальны запрещены.
 
Самым шокирующем в докладе было то, что сотрудники ЦРУ применяли самые настоящие казни, как минимум, от этого пострадали двое заключенных. Следующую строчку рейтинга занимает практика, получившая название "жесткий захват", когда несколько человек врывались в камеру к заключенному, раздевали его, избивали, а после чего волокли по длинному коридору продолжая избивать.
 
Далее в "антирейтинге" рассказывается о том, что некоторых заключенных полностью лишали сна, некоторые из них не спали по 180 часов подряд, при этом людей заставляли стоять, а их руки были связаны над головой. Некоторых людей топили, в одном из таких случаев заключенному потребовалась медицинская помощь, чтобы вернуть его к жизни.
 
Еще одно шокирующее откровение – некоторых заключенных держали очень долго в холодной темной комнате, их редко и очень плохо кормили, не давали доступа к туалету и заставляли носить подгузники. Некоторых насильно заставляли принимать пищу через клизму.
 
Помимо этого в отчете не один раз всплывали угрозы, заключенным угрожали убить их семью, изнасиловать мать или детей и так далее. При этом стоит отметить, что некоторые из заключенных не несли реальную угрозу. Например, в 2002 году сотрудники ЦРУ задержали предполагаемых террористов, которые считали, что если урановую руду поместить в ведро и крутить его в течение 45 минут над головой на веревке, то произойдет обогащение урана.
Новости по теме
Google опубликовал рейтинг самых популярных запросов среди россиян
Google опубликовал рейтинг самых популярных запросов среди россиян

Google создал рейтинг самых популярных запросов среди россиян в 2016 году. Свои наблюдения компания опубликовала в видеоработе.

Псаки: Опубликованный доклад о пытках ЦРУ не подрывает авторитета США
Псаки: Опубликованный доклад о пытках ЦРУ не подрывает авторитета США

Как заявила Джен Псаки, ранее опубликованный доклад о пытках агентами ЦРУ, применяемых к предполагаемым террористам, не является поводов для подрыва авторитета

ЦРУ применяли те же пытки, что и гестапо Третьего рейха - Макговерн
ЦРУ применяли те же пытки, что и гестапо Третьего рейха - Макговерн

Рэймонд Макговерн, бывший сотрудник ЦРУ США, сказал, что его ведомство применят такие же пытки, как и гестапо Третьего рейха.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: