Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Горбачев: После подписания Беловежского соглашения, Ельцин тут же позвонил Бушу

Горбачев: После подписания Беловежского соглашения, Ельцин тут же позвонил Бушу

Пн 8 декабря 2014, 13:51:57
Горбачев: После подписания Беловежского соглашения, Ельцин тут же позвонил БушуПервым и единственным главой СССР Михаилом Горбачевым был раскрыт секрет: он не был в курсе подписания Беловежского соглашения, поскольку в декабре месяце 1991 года, согласно слов руководителя России Бориса Ельцина, он должен ехать в Белоруссию для того, чтобы провести двухстороннюю встречу, на которой также был приглашен украинский президент. Но уже 87 декабря 1991 года российским, украинским и белорусским главами было подписано Беловежское соглашение, которое предполагало роспуск СССР и создание СНГ тайком от Горбачева.
 
Горбачев поведал: « Сразу после того, как было подписано Беловежское соглашение, Борис Ельцин отзвонился Бушу и только потом об этом я узнал. Я поддерживал идею сохранить целостности страны, о чем просил и руководителей республик. Но, как оказалось, на тот момент уже начали разваливать союз в тайне от меня».
 
Учитывая это, Горбачев по своему трактует СНГ – «способ насолить Горбачеву», ведь он препятствовал развалу союза и уверен, что его уход с поста главы СССР был правильным решением.
 
«Я не имел права нашу страну, полную оружия, в том числе и ядерного, подставить под риск гражданской войны», - говорит Горбачев.
 
Стоит напомнить, что прошло уже 23 года со дня заключения Беловежского договора. Спустя пару дней после подписания соглашения в 1991 году к нему подключились главы ещё 8 республик и уже 25 декабря 1991 года Горбачев покинул пост главы СССР.

Оксана
Новости по теме
Горбачев рассказал, кто развалил СССР
Горбачев рассказал, кто развалил СССР

Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что он старался сохранить Советский Союз, но руководители республик стремились к власти и развалили страну. В

Зюганов: Горбачев уже просто заврался
Зюганов: Горбачев уже просто заврался

Геннадий Зюганов утверждает, что в 1991 году бывший президент СССР лично уговаривал проголосовать депутатов за развал Союза. Однако сейчас Горбачёв полностью

25 декабря 1991 года Горбачев объявил об отставке
25 декабря 1991 года Горбачев объявил об отставке

Именно 25 декабря 1991 года в семь часов вечера Михаил Горбачев обратился к россиянам и объявил о своей отставке. Первый президент СССР покинул пост, передав

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: