Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Новокузнецке продают три участка под торговые центры

В Новокузнецке продают три участка под торговые центры

Пт 5 декабря 2014, 12:57:26
В Новокузнецке продают три участка под торговые центрыВ городе Новокузнецке анонсировали продажу трех земельных планов, землю подразумевают продать для строительства крупного торгово-развлекательного центра.
 
Аукцион пройдет при поддержке комитета муниципального управления имуществом Новокузнецка, мероприятие запланировано на последний месяц текущего года.
 
23 декабря проведут торги сразу по двум участкам — находящимся по улице Димитрова и улице Зорге. Участку на улице Димитрова (3,556 тыс.кв.м) назначили предварительную цену почти в 43 миллиона рублей, а тот, что на улице Зорге (площадью в 16 тысяч кв.м), получил начальную цену 36,125 миллионов рублей. Участников аукциона будут регистрировать до 15 декабря включительно.
 
По третьему участку будут торговаться уже 15 декабря. Он расположен на улице Доз, его площадь — почти 13 тыс. кв.м. Торги начнутся с цены 50 миллионов рублей, шаг аукциона назначен в размере 2,5 млн. рублей. Заявку для участия можно зарегистрировать до 5 декабря включительно.
 
Тем не менее, непонятно, нужен ли Новокузнецку очередной торговый центр. Так, аналитики подсчитали, что город обеспечен торговыми площади даже лучше, чем столица. В Москве на каждую тысячу жителей приходится 374 кв.м магазинов, при максимальной удовлетворенности в 400 кв.м.
 
Также отметим, что руководство Новокузнецка в очередной раз назначает аукцион по продаже участка для строительства бассейна. Первые три попытки для организаторов стали неудачными — желающих вложить сотни миллионов в постройку такого центра не нашлось.  При этом Новоильинский район, в котором находится участок, остро нуждается в новом спортивном объекте. Чтобы попасть в ближайший спорткомплекс или бассейн, жителям приходится ездить в другой район. В четвертый раз продавать участок будут также 23 декабря, заявку можно подать до 15 числа.
Иван Иванов
Новости по теме
В Новокузнецке пострадали пассажиры упавшего вниз лифта
В Новокузнецке пострадали пассажиры упавшего вниз лифта

В девятиэтажном доме Новокузнецка лифт вместе с пассажирами рухнул вниз. Данный инцидент произошел на улице Зорге.

На торги в Москве выставлено здание с земельным участком у метро «Ботанический сад»
На торги в Москве выставлено здание с земельным участком у метро «Ботанический сад»

Власти Москвы заявили о том, что на торги будет выставлено здание смежное с земельным участком рядом с метро «Ботанический сад». Располагается объект аукциона

На Нансена в Ростове появится газон за 8,1 миллионов рублей
На Нансена в Ростове появится газон за 8,1 миллионов рублей

В Ростове-на-Дону на улице Нансена проведут озеленительные работы на 8 миллионов 139 тысяч рублей. Средства на обустройства газона будут выделены из местного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: