Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | ВЦИОМ: За последние 20 лет россияне стали более толерантными к инвалидам, алкоголикам и геям

ВЦИОМ: За последние 20 лет россияне стали более толерантными к инвалидам, алкоголикам и геям

Сб 29 ноября 2014, 08:14:40
ВЦИОМ: За последние 20 лет россияне стали более толерантными к инвалидам, алкоголикам и геямНа днях Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты своих исследований относительно толерантности россиян. Выяснилось, что за последние 20 лет уровень толерантности по отношению к бродягам и алкоголикам вырос, а вот различные секты, как выяснилось, люди не приемлют. Отношении к гомосексуалистам неизменно осталось на своем негативном уровне.

Социологи пришли к выводу, что за почти четверть века россияне стали терпимей. С отметки в 11 пунктов (в 1989 году) так называемый сводный индекс общественной толерантности поднялся к 21 пункту.

71% населения считает сегодня, что бродягам нужно помогать, в то время, как в далеком 1989 году такое отношение высказывалось лишь у 46% россиян. Терпеть алкоголиков сегодня готовы 71% населения, а вот двадцатью годами раньше их пытались изолировать от общества. И только 15% пытались поддерживать эту девиантную группу.

По отношению к геям — успех «в терпимости» не сильно вырос. Помогать им согласились бы 8% опрошенных, 21% считает нужным не вмешиваться в их дела, а вот категорически против гомосексуалистов выступают 37% россиян. Разница в 6% плюс в сравнении с 1989 годом.

Намного ухудшилось отношение россиян к различным сектантам. Изолировать их от общества считают необходимым 40%, предоставить самим себе  18%. В то время, как в 1898 году 57% гражданам существование сект было безразлично и лишь 7% хотели изолировать их. 

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Социологи выяснили, чего же на самом деле боятся россияне
Социологи выяснили, чего же на самом деле боятся россияне

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опросил 1,6 тысячи человек и выяснил, чего же на самом деле боятся россияне. В исследовании принимали

ВЦИОМ: 70% россиян откажутся покинуть страну ради лучшей жизни
ВЦИОМ: 70% россиян откажутся покинуть страну ради лучшей жизни

Сегодня Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса граждан России. Подавляющее большинство россиян горды культурой,

Россияне стали выше оценивать экономическую ситуацию в стране
Россияне стали выше оценивать экономическую ситуацию в стране

 Всероссийский центр изучения общественного мнения провел очередной опрос россиян. Как показали исследования, за февраль месяц показатель

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: