Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В ближайшее время устная часть на ЕГЭ по английскому языку всё же появится

В ближайшее время устная часть на ЕГЭ по английскому языку всё же появится

Чт 27 ноября 2014, 12:50:44

В ближайшее время устная часть на ЕГЭ по английскому языку всё же появитсяБолее чем в 20 регионах страны 12 ноября прошла апробация устной части для ЕГЭ по английскому языку. По мнению Рособрнадзора, повышенное внимание к иностранным языкам в последние время уделяется в связи с ситуацией на мировой политической арене и процессами глобализации.

Необходимо отметить www.diplomer.ru, что эксперименты с проведением экзамена по английскому языку начались ещё с начала 2000-х годов. За это время было опробовано множество самых различных предложений и усовершенствований. В том числе, экспериментировали со сдачей устного английского с собеседником, то есть, в диалоговой форме, так и без него. В конечном итоге остановились на варианте сдачи экзамена в виде записи устных ответов экзаменуемого на цифровой носитель. Затем запись с ответом будет проверяться учителями по английскому языку, к которым можно обратиться за дипломной работой на заказ в Москве .

Предполагается, что письменная и устная части экзамена по английскому языку будут разнесены на разные дни. Кроме того, устная часть будет сдаваться только по желанию ученика. Однако максимальное количество баллов за экзамене можно будет набрать только при сдаче устной части, поскольку за письменную часть можно получить самое большое 80 баллов.

Устная часть ЕГЭ по английскому языку будет скоротечной, ученику отведено на неё всего 15 минут. В это время, естественно, не входят различные организационные моменты. За эти 15 минут необходимо будет выполнить 4 задания:
- чтение вслух английского текста;
- составление вопросительных предложений;
- словесное описание одной из предложенных картинок;
- сравнительный анализ двух ситуаций или двух картинок.

Все задания будут выдаваться ученику на персональном компьютере, ответы будут записываться в режиме онлайн. Бумажные носители будут полностью исключены. По заявлению специалистов такой вид экзамена будет наиболее соответствовать ситуациям из реальной жизни, когда человеку приходится применять знания английского языка без подготовки и в совершенно незнакомой обстановке.

Также Рособрнадзор уточняет, что у школьников будет возможность оспорить результаты ЕГЭ по английскому языку, однако, сделать это можно будет лишь один раз, причем апелляция подается сразу на обе части экзамена. Необходимо отметить, что письменной части экзамена нововведения никак не коснуться, к ней просто будет добавлена устная часть. После проведения комплексного анализа апробации задания для устной части ЕГЭ по английскому языку появятся в открытом доступе.


Иван Иванов
Новости по теме
Минобрнауки РФ сообщило о возможном введении устного экзамена по русскому языку
Минобрнауки РФ сообщило о возможном введении устного экзамена по русскому языку

В Минобрнауки сообщили о возможном введении устного экзамена по русскому языку для допуска к аттестации.

Похищенный 12 лет назад студент обучает английскому Ким Чен Ына
Похищенный 12 лет назад студент обучает английскому Ким Чен Ына

В Северной Корее случайно нашелся американский студент, который пропал 12 лет назад. Как оказалось он обучает Ким Чен Ына английскому языку.

К 2022 году ЕГЭ по китайскому и английскому языкам станет обязательным
К 2022 году ЕГЭ по китайскому и английскому языкам станет обязательным

Согласно плана министерства образования российского правительства к 2022 году ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным. Об этом информирует московское

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: