Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Как купить обеденный стол и не ошибиться в выборе

Как купить обеденный стол и не ошибиться в выборе

Ср 26 ноября 2014, 20:19:47

Как купить обеденный стол и не ошибиться в выбореБез сомнения, обеденный стол является одним из главных символов уюта в семье. Именно здесь собирается к ужину вся семья, обсуждая друг с другом новости последних дней. А потому он должен быть приятен глазу и способен многие года служить семье.

Перед покупкой нужно понять, в какую сумму вы собираетесь уложиться, по каким характеристикам будете выбирать обновку для квартиры.

Идеальный размер

На первый взгляд, определиться с размерами cтола - не проблема. Однако бывает, что купленная модель слишком велика для помещения. Тогда все постоянно спотыкаются о него, ставя синяки и начиная ненавидеть новый предмет мебели. При обратной ситуации членам семьи за столом становится тесно и неуютно. Как же найти золотую середину? Не забывайте соотносить размеры вашего помещения с характеристиками будущей мебели. К тому же поможет следующее правило: на каждого человека должно приходиться приблизительно 60 см пространства, а стулья должны без проблем помещаться под стол.

Не забывайте учесть расположение обеденного стола в комнате. У любого человека должна быть возможность без проблем разместиться за столом и встать из-за него после вкусной трапезы. Оставляйте расстояние до стены не менее 70 см длиной. Ширина же стола, необходимая для удобства его сервировки и расположения людей, для большинства кухонь и столовых составляет около 85-105 см.

Как быть, если кухня слишком мала для хорошего стола, а гости заглядывают постоянно? Оптимально в таких случаях купить обеденный стол, способный при необходимости разложиться и увеличиться в размере. В сложенном состоянии такой стол не будет мешать хозяйке, занимая совсем немного места.

Форма обеденного стола

При покупке не стоит обделять вниманием и форму.

Приобретение прямоугольной столешницы - прекрасный вариант практически для любого помещения. Его легко поставить к стене или в угол, что сохраняет свободное пространство кухни.

Квадратная столешница тоже является неплохим вариантом. Однако ее недостатком будет невозможность усадить много человек за один стол. При больших габаритах квадратного стола возникает сложность с тем, чтобы дотянуться до некоторых блюд.

Если вы обладаете достаточной площадью кухни или столовой, то вам подойдут овальные или круглые формы. Такой стол, расположенный в центре помещения, украсит ваш интерьер и создаст непринужденную атмосферу.

по материалам сайта GrossMebel.ru


Иван Иванов
Новости по теме
Что нужно знать о выборе мебели для кухни
Что нужно знать о выборе мебели для кухни

Каждый человек хочет, чтобы его дом был как можно более уютным, и в него хотелось постоянновернуться, особенно важной является кухня и спальня, так как в них

Что такое корпусная мебель?
Что такое корпусная мебель?

Все уже слышали о понятии «корпусная мебель», однако немногие попытались понять, что это конкретно значит. Во всяком случае, пока не возникает необходимости

Как выбрать обеденный стол?
Как выбрать обеденный стол?

Стол самая важная часть в кухне и как не крути при обновлении или ремонте приходится определяться, какой именно стол вам необходим. Современные производители

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: