Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Депутаты предлагают снимать у всех россиян отпечатки пальцев

Депутаты предлагают снимать у всех россиян отпечатки пальцев

Пн 24 ноября 2014, 08:04:52
Депутаты предлагают снимать у всех россиян отпечатки пальцевВ Государственной Думе подготовлен проект законов, в рамках которого круг российских граждан, сдающих свои отпечатки пальцев, будет расширен. Закон предполагает поголовную дактилоскопию. А эксперты придерживаются мнения, что можно обойтись без этого.
 
Согласно новому законопроекту, обязательную биометрическую регистрацию должны проходить все россияне, дактилоскопические и геномные данные должны вноситься в биокарту гражданина. Специалисты считают, что сначала, граждане должны быть проинформированы о пользе данной меры. Например, поголовная дактилоскопия поможет не только в раскрытии преступлений, а и в их профилактике, а также в других вопросах, связанных с идентификацией личности. Однако для этого необходимо создание закона, в котором будет прописано понятие государственной автоматизированной дактилоскопической информационной системы.
 
А за отказ или уклонение от обязательной дактилоскопии нужно закрепить в законе ответственность. Правоохранители считают, что обязательная дактилоскопическая регистрация должна распространяться в первую очередь на государственных служащих и иностранцев.
 
Представители Федеральной миграционной службы утверждают, что дактилоскопию можно будет внедрять только после того, как общество единогласно ее одобрит. В ведомстве предложили принять государственную программу биометрической регистрации и создать специализированное федеральное казенное учреждение, которое будет выполнять функции по ведению единого федерального мультимодального банка данных.

Иван Головин
Новости по теме
С въезжающих иностранцев в Россию будут снимать отпечатки пальцев
С въезжающих иностранцев в Россию будут снимать отпечатки пальцев

С 2017 года все въезжающие иностранцы должны будут проходить процедуру снятия отпечатков пальцев. Новость сообщает первый заместитель главы МВД Александр

У граждан Украины начали снимать отпечатки пальцев при получении шенгенских виз
У граждан Украины начали снимать отпечатки пальцев при получении шенгенских виз

Отныне во всех консульствах и посольствах стран Евросоюза в Украине во время процесса оформления шенгенских виз у украинцев будут снимать отпечатки пальцев.

Россияне будут обязаны проходить биометрическую регистрацию
Россияне будут обязаны проходить биометрическую регистрацию

В скором времени каждый гражданин Российской Федерации будет обязан зарегистрировать отпечатки своих пальцев. Над разработкой и внесением данного законопроекта

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: