Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Минприроды хочет создать подводную карту шельфа Арктики

Минприроды хочет создать подводную карту шельфа Арктики

Чт 20 ноября 2014, 10:01:11
Со слов главы Минприроды Сергея Донского, стала известна такая информация, что у Министерства природы в планах имеется проект по привлечению National Geographic и Google к развитию экотуризма в Арктике, северной полярной области Земли. Данное предложение было рассмотрено во время Всемирного конгресса, который проходит на протяжении 12-19 ноября в Сиднее, по особо охраняемым территориям природы.

 

Минприроды хочет создать подводную карту шельфа Арктики

 

Глава Министерства природы Сергей Донской поделился такой информацией, что у Минприроды есть план по развитию экотуризма в Арктике, северной области Земли, примыкающей к Северному полюсу, который они хотят воплотить в реальность, привлекая при этом National Geographic и Google.
  
По словам министра, они провели встречу с представителями National Geographic, в ходе которой была заключена договоренность о том, что в 2015 году будет представлен совместный документ о получении National Geographic сведений от Министерства природы, также договор был заключен по поводу того, что данная компания испытает свою технику на территории Арктики.
  
Встреча также состоялась и с представителями Google, которые на данный момент занимаются активным развитием подводной съемки арктических территорий.
  
Также Сергей Донской подчеркнул, что Министерство природы намерено развивать экотуризм в российской Арктике. Многие люди заинтересованы данной территорией, ее посещают тысячи туристов, однако это и холодно, и далеко. Поэтому главной задачей Минприроды на данный момент является создание соответствующей инфраструктуры, для того, чтобы красоту Антарктиды мог увидеть и оценить каждый желающий.
 
По словам Донского, соответствующие предложения обговаривались совместно с ним в рамках Всемирного конгресса по особо охраняемым природным территориям, который проходил 12-19 ноября в Сиднее.
 
К тому же, стало известно, что Navitel выпустил обновление карт Европы релиза Q3 2014 для навигационного приложения «Навител Навигатор». Обновление карт состоит из сорока трех страниц. Имеются карты всех стран, в которые входит жилая и промышленная инфраструктура городов населенных пунктов, также имеется адресный поиск и подробная дорожная сеть, обхватывающая все дороги и улицы, оснащена навигационно-значимой информацией.
 
Куда бы не захотел направиться человек, путешествуя по стране, карта Ижевска, карта Пензы, карта Ульяновска, да и всей территории России всегда должна быть под рукой.

Иван Иванов
Новости по теме
National Geographic назвал топ-5 музеев Санкт-Петербурга
National Geographic назвал топ-5 музеев Санкт-Петербурга

Пять самых лучших музеев Санкт-Петербурга назвал журнал National Geographic. Об этом рассказали российские издания. 

National Geographic Traveler Awards 2017: «Аэрофлот» — лучший авиаперевозчик из России
National Geographic Traveler Awards 2017: «Аэрофлот» — лучший авиаперевозчик из России

Как сообщила пресс-служба «Аэрофлота», тридцатого ноября в Москве прошла торжественная церемония вручения премий National Geographic Traveler Awards 2017. Это

Фотограф из Амурской области стал фаворитом конкурса National Geographic
Фотограф из Амурской области стал фаворитом конкурса National Geographic

Снимки, которые подготовил житель Амурской области стали фаворитами в конкурсе, организованном National Geographic. Фотограф из города Тында отправил снимки

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: