Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Наро-Фоминске оборудуют пешеходную зону

В Наро-Фоминске оборудуют пешеходную зону

Пн 17 ноября 2014, 18:37:32

Губернатор Московской области А. Ю. Воробьев распорядился, чтобы все меры городов его области проконтролировали организацию специальных пешеходных улиц в каждом городе. Эта улица должна быть похожа на московский Арбат или известный Крещатик Киева. 


 

В Наро-Фоминске оборудуют пешеходную зону


 Особенное внимание стоит уделить пешеходной зоне, которая находится в Литве в городе Каунас. Сама улица оформлена просто великолепно. Она выложена брусчаткой с замысловатыми узорами, украшена загадочными фонарями, сделанными в старинном стиле. Также на этой улице находятся различные лавочки, уютные кафе и большое количество магазинов. Сама улица, а также заведения, находящиеся на ней, привлекают к себе внимание не только многочисленных гостей города, но и местных жителей, благодаря царящей там особенной атмосфере. Находясь на территории этой зоны, каждый может спокойно пройтись, прогуляться, наслаждаться уединением и тишиной или зайти в одну из кафешек и выпить там чашечку ароматного кофе.

 

Если обратить внимание на Наро-Фоминск, то там планируют возвести собственный Арбат. На данный момент в управлении по градостроительству находится на рассмотрении множество вариантов выполнения улицы. Как утверждают специалисты, для оборудования пешеходной зоны в Наро-Фоминске идеально подойдет улица Ленина, где ранее был перекрыт проезд автомобильного транспорта. Сейчас архитекторы активно сотрудничают с министерством градостроительства над созданием проекта улицы.

Но, уже можно выделить несколько особенностей, которыми будет располагать новая улица. В планах выложить ее брусчаткой, украсить скульптурами и оборудовать улицу оригинальным освещением.

Также по всему периметру улицы планируют поставить много лавочек. Открытие различных магазинов и маленьких кафе также предусмотрено. Особенное внимание планируется уделить парковой зоне, которая будет расположена неподалеку от самой улицы. Предполагают, что парк отремонтируют и свяжут его с улицей Ленина. Данное место будет идеально подходить для отдыха. Но в решении этого вопроса возникает несколько проблемных нюансов, которые еще только предстоит решить во время самого строительства. Основной из них является парковка машин, которая находится возле ТЦ «Серпантин», которому землю выделили в прошедшем году. С этой целью было проведено ряд работ, направленных на снос старого здания компании. Уже завершены работы по вертикальной планировке и подготовке к началу строительных работ. Место, выделенное под парковку, уже засыпанное щебнем. Асфальтирование парковки планируется сделать весной. Планируется, что там смогут припарковаться примерно 100 автомобилей. Еще в планах сооружения пешеходной зоны предусмотрено оборудовать несколько парковок для автомобилей, где желающие прогуляться по улице или в парке смогут оставлять свои транспортные средства. 

 


Иван Иванов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В рамках проекта «Моя улица» часть Якиманской набережной станет пешеходной
В рамках проекта «Моя улица» часть Якиманской набережной станет пешеходной

В рамках проекта «Моя улица», который рассчитан на реконструкцию и благоустройство общественных зон в городе Москве, часть Якиманской набережной станет

Программа «Моя улица» закончит работу до конца 2017 года
Программа «Моя улица» закончит работу до конца 2017 года

Программа «Моя улица» закончит работу по благоустройству Москвы в текущем году. В рамках проекта будет улучшено 12,6 км Садового кольца.

Противодействие игорному бизнесу за 26 июля 2013 года.
Противодействие игорному бизнесу за 26 июля 2013 года.

За 26 июля 2013 года сотрудниками полиции ликвидировано 6 подпольных игорных заведения. Изъято 113 единиц игорного оборудования.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: