Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Германии активисты в вопросе равенства полов добрались до светофоров

В Германии активисты в вопросе равенства полов добрались до светофоров

Сб 15 ноября 2014, 12:13:13
В Германии активисты в вопросе равенства полов добрались до светофоровВопрос о равноправии полов поднимается повсеместно: в сфере образования, на рабочих местах, а в Германии еще и на светофорах. Журналисты попытались разобраться, почему в 2014 году, силуэт человека, изображенный на пешеходном светофоре, для некоторых стал вдруг стал проявлением сексизма.
 
На встрече с журналистами блогер Илья Варламов отметил, что данное обсуждение является «хорошим пиаром для страны и города».
 
«Светофорный человек» является мировым брендом, который год за годом приносит миллионные доходы. Его популярность настолько высока, что люди начинают забывать, что это всего лишь значок на светофоре.
 
В некоторых немецких городах активисты выступают за то, чтобы половину «светофорных мальчиков» ради равноправия заменили на «светофорных девочек». За это может быть и стоит бороться, но многие придерживаются мнения, что такие меры мало что смогут изменить.
 
«Я считаю эту инициативу нецелесообразной, Представители движения за равноправие не должны этим заниматься, так как нет никакой разницы, кто изображен на светофоре, мужчина или женщина», – высказалась одна из девушек.
 
Еще одна немка считает, что «есть много более важных проблем, требующих решения. В других странах от войны и голода гибнут тысячи людей, а мы тут с человечками на светофорах разбираемся! В чем тут логика?».
 
«Мне вообще все равно, кто изображен на светофоре, лишь бы красный и зеленый горели», – по мужски высказался немецкий автомобилист.
 
Опрос, проведённый одной из газет, показал, что только 5 процентов опрошенных считают этот вопрос важным. Подавляющее большинство – 95 процентов – полагает, что у город должен решать более важные вопросы, чем светофоры.
 
За женскую фигурку на светофорах выступают партия «зелёных» и Социал-демократическая партия.
 
Общее мнение таково: самое главное, чтобы светофоры работали. Тем же, кто в Германии обеспокоен проблемой равенства полов, стоит обратить внимание не на дорожные знаки, а туда, где решения принимаются на самом деле.

Иван Головин
Новости по теме
Блогер Илья Варламов задержан сотрудниками ФСО в центре Москвы
Блогер Илья Варламов задержан сотрудниками ФСО в центре Москвы

Блогер Илья Варламов сегодня был задержан сотрудниками ФСО в центре российской столицы. Соответствующие данные сообщил сам автор в своем аккаунте в Twitter.

Блогер Илья Варламов отсудил у интернет-портала 150 тысяч рублей
Блогер Илья Варламов отсудил у интернет-портала 150 тысяч рублей

Российский блогер Илья Варламов отстоял свои права, выиграв судебное разбирательство над интернет-порталом, использовавшим 12 его фотографий.

Активисты начинают агитировать людей и в маленьких городах Украины
Активисты начинают агитировать людей и в маленьких городах Украины

По сообщениям корреспондентов, находящихся в маленьких городах Украины, активисты, которые намерены свергнуть действующее правительство, добрались и до

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: