Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Минздрав сообщает об окончании госпрограммы по борьбе с онкологией

Минздрав сообщает об окончании госпрограммы по борьбе с онкологией

Пт 14 ноября 2014, 13:02:12
Минздрав сообщает об окончании госпрограммы по борьбе с онкологиейИз сообщения Минздрава стало известно, что продолжать федеральную национальную онкологическую программу они не будут. Информации по поводу того, каким образом будут в дальнейшем решаться проблемы диагностирования и проведения лечения онкобольных, Минздрав не предоставил.
 
На территории 64 субъектов РФ, начиная с 2009 года, была в действии госпрограмма по борьбе с онкологией. За пятилетний период на это ушло около 47 миллиардов рублей. В основном, деньги использовали на приобретение и установку 400 000 единиц медоборудования, в частности компьютерных и магнитно-резонансных томографов, рентгенологических приборов и видеоэндоскопических комплексов.
 
Вчера, 13 ноября 2014 года, на встрече представителей медсообщества подлежали обсуждения результаты проведения программы. В итоге программа была признана успешной, и главное – установили необходимость её развития. Однако медиков настораживает общее сокращение финансирования здравоохранения.
 
Согласно заявления представителя Минздрава, всего лишь на 1% уменьшилось количество умерших от рака. Однако, по мнению экспертов, это говорит о непрофессиональности медперсонала и вины федеральной программы в этом нет. Медики же считают, что необходимо, в качестве следующего шага в процессе борьбы с онкозаболеваниями, подготовить кадры.

Оксана
Новости по теме
Минздрав определил сроки лечения рака
Минздрав определил сроки лечения рака

Представители Министерства здравоохранения России установили крайние сроки для лечения рака. Так, были выявлены пределы сроков, на протяжении которых можно

Минздрав России опровергает сообщение о росте смертности от рака
Минздрав России опровергает сообщение о росте смертности от рака

На фоне массовых заявлений в СМИ о росте смертности от рака в России, отечественный Минздрав дал опровержение этой информации. Представители профильного

Модернизация системы здравоохранения Крыма обойдется России в 4 миллиарда рублей
Модернизация системы здравоохранения Крыма обойдется России в 4 миллиарда рублей

Минздрав России сообщает, что на модернизацию медучреждений Крыма пойдет около 4 миллиардов рублей, а закончить её планируется до конца года.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: