Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Фондовые индексы Америки обновили рекорды

Фондовые индексы Америки обновили рекорды

Пт 14 ноября 2014, 08:14:21
Фондовые индексы Америки в четверг выросли, обновив при этом рекорды Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Averagе.

Инвесторы ликовали возможности слиянии и поглощении и хорошей отчестности Wal-Mart Stores Inc., как сообщило агентство Bloomberg.

Фондовые индексы Америки обновили рекорды
 
В то же время негативным факторами для рынка стало стремительное падение цены на нефть, что в свою очередь вызывает снижение котировок акций производителей нефтепродукта и слабую статистику.

До 12 тысяч выросло число американцев, которые впервые обратились за пособием по безработице, в то время как аналитики прогнозировали всего 2 тысячи. Помимо этого увеличилось количество уведомлений банков США об обращении взыскания на недвижимость от выплачивающих ипотечные кредиты. В октябре это число увеличилось на 15% по сравнению с сентябрем, что является намного большим приростом с начала 2010 года.

Котировки акций Wal-Mart выросли по итогам торгов почти на 5%. Одна из крупных мировых сетей магазинов розничной торговли получила в 3 квартале неплохую чистую прибыль лучше, вопреки ожиданиям рынка. Помимо этого, продажи в магазинах, работающих больше года, выросли впервые за 7 кварталов.

Цена акций анимационной студии DreamWorks Animation SKG Inc. Выросла почти на 14%, благодаря сообщениям о том, что производитель игрушек Hasbro Inc. Собирается приобрести ее. Акции Hasbro наоборот упали на 4,3%.

Выросла рыночная цена Baker Hughes Inc. более чем на 15% , благодаря слухам The Wall Street Journal о том, что эту нефтесервисную компанию собирается приобрести конкурирующая Halliburton Co. По словам источника, соглашение по данному проекту может быть решено в ближайшее время, при том, что сумма сделки пока неизвестна. Ценные бумаги Halliburton подорожали на 1%.

Капитализация Cisco Systems Inc. выросла в цене на 2,3% на сообщении о превзошедшим прогнозам финансовых показателях за минувший квартал.

Между тем курс акций Exxon Mobil Corp. опустился за день на 0,8%, ConocoPhillips - на 1,2%, Chevron Corp. - на 1%. Бумаги оператора сети универмагов Kohl's Corp. Упали в стоимости на 3,2%, потому что выручка его не дотянула до прогнозируемой.

Акции компании Procter & Gamble Co. упали на процент после продажи подразделения по производству батареек Duracell инвестфирме миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc. за $4,7 млрд. Капитализация Berkshire повысилась в цене на 0,5%.

Dow Jones Industrial Average вчера увеличил свои капиталы на 40,59 пункта (0,23%) - до 17652,79 пункта.Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 1,08 пункта (0,05%), составив 2039,33 пункта. Значение Nasdaq Composite за день выросло на 5,01 пункта (0,11%) - до 4680,14 пункта.






Новости по теме
Все фондовые индексы США установили рекорды в понедельник
Все фондовые индексы США установили рекорды в понедельник

В США основные фондовые индексы отмечены рекордным положительным уровнем в понедельник. Эксперты связывают данное событие с успехом Дональда Трампа, особо

Фондовые индексы США в один день обновили рекорды 17-летней давности
Фондовые индексы США в один день обновили рекорды 17-летней давности

По итогам вчерашних торгов, впервые за последние 17 лет в США обновили рекорд три основных биржевых показателя - Nasdaq Composite, Dow Jones Industrial

Основные фондовые индексы Америки снизились сегодня на 2%
Основные фондовые индексы Америки снизились сегодня на 2%

Основные фондовые индексы Америки открылись сегодня с небольшой потерей, что вызвано опасениями инвесторов за экономическое состояние ряда стран. В среднем

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: